JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Tiga bulan ke depan adalah rencana indah yang telah disusun oleh korban kabakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, Hengky Gunawan Tjong.
Rencananya, tiga bulan menjelang menghirup udara bebas, Hengky akan melangsungkan pernikah dengan kekasihnya.
Selama tujuh tahun dalam masa hukuman akibat kasus narkotika, Hengky sudah membuat rencana manis untuk menyatakan janji sucinya itu.
Namun bukan janji suci yang terpanjat justru maut kadung menjemput.
Hal demikian diungkapkan Frengky Tjong kakak kandung Hengky kepada Poskota.co.id, Kamis (9/9/2021) malam.
Di sela-sela pengurusan berkas identifikasi adiknya di lokasi Pos Ante Mortem, Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, ia berkisah bagaimana rencana adiknya itu.
"Menyakitkan banget saya, sakit banget sakit. Gak nyangka bisa kayak gini, saya juga bingung nggak bisa ngomong apa-apa lagi," ucap Frengky.
Lanjutnya, Hengky sekitar dua bulan lalu dikatakan Frengky, sudah melangsungkan tunanangan di Lapas Tangerang.
Saat itu, kekasih Hengky yang datang menjenguk memutuskan untuk menerima lamaran itu meski adiknya masih di dalam jeruji besi.
"Waktu pas dia (Hengky) dijenguk dua bulan atau bulan kemarin pas jenguk tunanganya yang kasih cincin," sebutnya.
Rencana tunangan tersebut sudah direncanakan sedari lama oleh keduanya.