Anies, Ganjar atau Emil

Sabtu 04 Sep 2021, 06:06 WIB
Siapakah yang akan menduduki istana baru ini? (Foto/Dok. Poskota)

Siapakah yang akan menduduki istana baru ini? (Foto/Dok. Poskota)

Berbeda dengan hasil survei dua lembaga di atas, survei Arus Survei Indonesia (ASI) mendapati Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memiliki elektabilitas tertinggi.

Anies dibayangi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil), dan Gubernur Jawa Tengah diurutan ketiga. 

ASI menilai, Anies sebagai bakal calon presiden 2024 yang dianggap paling memiliki karakter dan integritas.

Sedangkan Ganjar dinilai bakal capres 2024 yang paling memiliki skill alias kemampuan mengelola birokrasi.

Sedangkan Emil, unggul sebagai bakal capres di kategori track record atau rekam jejak.

Meski sejumlah nama sudah bermunculan sebagai calon paling diperhitungkan dengan kelebihan masing-masing, namun tidak menutup kemungkinan tiba-tiba nama lain muncul sebagai "kuda hitam".

Para kandidat yang bermunculan menempati posisi teratas ini adalah mereka yang memiliki akun media sosial dengan follower jutaan pengikut.

Jadi, keterkenalan para kandidat boleh jadi lantaran media sosial. 

Sebenarnya bagi rakyat Indonesia sangat sederhana, siapapun presidennya, yang terpenting memiliki kepedulian kepada rakyat.

Menjadikan kepeduliaan kepada rakyat sebagai prioritas utama adalah pemimpin yang dirindukan 270 juta rakyat Indonesia.

Siapa pun dia, yang penting pemimpin yang bukan sekedar obral janji. Pemimpin yang tegas, memiliki integritas tinggi.

Kesimpulannya, sebagai rakyat Indonesia kita mendambakan munculnya seorang pemimpin yang berkarakter unggul, berhikmat, melayani, serta takut kepada Tuhan.

Berita Terkait
News Update