Aktifkan Lagi Siskamling

Kamis 02 Sep 2021, 06:08 WIB
Petugas kepolisian sedang melakukan olah TKP aksi Pembegalan di warung milik Wardah dan Aksan di Jalan KH Noer Ali, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Kamis (19/08/2021) Pagi.

Petugas kepolisian sedang melakukan olah TKP aksi Pembegalan di warung milik Wardah dan Aksan di Jalan KH Noer Ali, Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Kamis (19/08/2021) Pagi.

Oleh Yulian Saputra, Wartawan Poskota

KASUS kejahatan kembali marak terjadi di Banten, Jakarta dan sekitarnya.

Deretan kasus pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor kini semakin meresahkan masyarakat.

Polda Banten bahkan merilis kasus kejahatan di wilayahnya mengalami kenaikan pada minggu ke-4 Agustus 2021 sebesar 58 persen, jika dibandingkan dengan minggu ke-3, atau dari 26 kasus menjadi 41 kasus.

Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga menyebutkan, kasus pencurian dengan pemberatan atau biasa disebut Curat paling banyak terjadi yakni sebanyak 10 kasus, diikuti tindak pidana lainnya seperti narkotika dan penipuan.

Bicara kasus curat, bagian kasus street crime (kejahatan jalanan) ini, kerap terjadi pada malam hingga dini hari dan di lokasi sepi.

Seperti dialami pedagang kopi di Benda Baru, Pamulang, Tangsel, Rabu (18/8/2021). Peristiwa itu terjadi pada pukul 03.00 dini hari WIB.

Pelaku tiba-tiba datang menodongkan pisau ke pedagang yang juga pemilik warung kopi.

Begal yang datang mengendarai sepeda motor itu meminta seluruh uang dari hasil penjualan si pedagang selama satu malam.

Namun, pedagang berinisial DZ (22) itu memberanikan diri dengan melawan hingga keduanya berkelahi.

Nahas, meski uang berhasil diamankan, DZ menderita luka tusukan dan kehilangan satu buah telepon genggam serta satu buah tas milik temannya.

Berita Terkait

Heru Budi Hartono Suksesor Anies Baswedan?

Selasa 11 Jan 2022, 23:46 WIB
undefined

Stabilisasi Harga Pangan

Selasa 29 Mar 2022, 06:00 WIB
undefined

Komitmen Pemerintah Dipertanyakan?

Rabu 30 Mar 2022, 06:20 WIB
undefined

Sibuk Menggalang Dukungan

Senin 04 Apr 2022, 06:03 WIB
undefined

Gotong Royong Tekan Kasus Prostitusi Anak

Selasa 19 Apr 2022, 06:08 WIB
undefined

Perang Sarung yang Kerap Makan Korban

Rabu 20 Apr 2022, 06:22 WIB
undefined

Pj Kepala Daerah Harus Kapabel

Jumat 06 Mei 2022, 06:00 WIB
undefined

Vonis Mati untuk Hakim Narkoba

Selasa 24 Mei 2022, 06:00 WIB
undefined

Jonggol Lockdown

Sabtu 28 Mei 2022, 06:07 WIB
undefined

News Update