Barcelona Resmi Datangkan Luuk de Jong dari Sevilla, Ronald Koeman Bentuk Dinasti Belanda?

Rabu 01 Sep 2021, 10:00 WIB
Luuk de Jong resmi menjadi pemain Barcelona. (Foto/Tangkapan Layar/Instagram/@luukdejong9)

Luuk de Jong resmi menjadi pemain Barcelona. (Foto/Tangkapan Layar/Instagram/@luukdejong9)

POSKOTA.CO.ID - Dalam 24 jam terakhir, bursa transfer pemain antar klub Eropa kian menegang.

Salah satunya Liga Spanyol dihebohkan dengan kembali Antoine Griezmann ke Atletico Madrid sebagai pemain pinjaman dari Barcelona.

Griezmann sendiri datang dengan pemain pinjaman untuk dua musim ke depan, dengan opsi permanen.

“Antoine Griezmann Kembali ke Atletico Madrid, HERE WE GO! Kesepakatan sekarang tercapai dengan Barcelona.

Kabarnya, opsi pembelian di akhir masa peminjaman Barcelona menginginkan mahar senilai 40 Juta Euro atau setara hampir Rp 673 Miliar.

"Peminjaman sampai Juni 2022 dengan opsi pembelian seharga 40 juta euro,” kata jurnalis Italia, Fabrizio Romano, di akunTwitter-nya, @FabrizioRomano.

Sementara itu, dalam waktu bersamaan, Barcelona pun secara resmi mendatangkan penyerang andalan Sevilla, Luuk de Jong.

Pemain asal Belanda tersebut kini menjadi pemain Belanda lainnya setelah Memphis Depay direktrut Barcelona musim ini.

“Pengecekan terakhir…Griezmann ke Atletico Madrid, Luuk de Jong ke Barca. Pekerjaan dalam proses dan sama sekali tidak kolaps,” lanjut Fabrizio Romano.

Barcelona juga telah melepas beberapa pemain pinggirannya di penutupan bursa transfer musim panas 2021.

Di antaranya Emerson ROyal ke Tottenham Hotspur, Rey Manaj ke Spezia dan Ilaix Moriba ke RB Leipzig.

Berita Terkait
News Update