Terpisah Ketua DPRD Kota Depok HTM Yusuf Syah Putra menambahkan dalam kegiatan vaksinasi massal Covid-19 diadakan DPRD telah menyiapkan sebanyak 1.000 kuota vaksin bagi masyarakat umum.
"Kita buat acara vaksinasi massal bertujuan untuk mengakomodir masyarakat umum yang belum bisa divaksin," tambahnya.
Menurut Syahputra, vaksinasi yang diberikan berupaya Sinovac. Selain ini acara ini juga sekaligus dalam perayaan HUT RI ke 76 Tahun.
"Selain pengadaan vaksin, juga akan digelar paripurna," tambahnya.
Syahputra menghimbau,masyarakat agar cepat melakukan suntik vaksin. Selain memunculkan herd immunity, juga mencegah paparan Covid-19.
“Dari data yang ada, baru 32 persen warga Depok yang sudah vaksin. Diharapkan pemberian vaksin kepada warga bisa selesai dibulan Desember ini,” katanya. (*)