Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru Sebut Evaluasi Tiga Laga Awal Memuaskan, Liga 1 Dipastikan Lanjut

Selasa 31 Agu 2021, 21:54 WIB
Pertandingan pembuka Liga 1 2021/2022 antara Bali United vs Persik Kediri. (Liga Indonesia Baru)

Pertandingan pembuka Liga 1 2021/2022 antara Bali United vs Persik Kediri. (Liga Indonesia Baru)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kompetisi sepak bola Liga 1 dipastikan kembali berlanjut.

Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita pada jumpa pers secara virtual, Selasa (31/8/2021).

Sebagaimana diketahui, Liga 1 2021/2022 sudah menggelar tiga pertandingan pada awal penyesuaian kompetisi di masa pandemi. 

Hadian mengatakan, berlanjutnya Liga 1 setelah adanya Instruksi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 38 tahun 2021.

"Kami baru melakukan klub metting untuk mempersiapkan Liga 1 bergulir kembali setelah ada instruksi Mendagri nomor 38 tahun 2021," kata Hadian.

Berbicara mengenai pertandingan sebelumnya, Hadian menyebut hasil evaluasi pada tiga laga awal kemarin sangat memuaskan.

"Hasil evaluasi tiga pertandingan awal pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu waktu yang lalu dan Alhamdulillah hasil evaluasinya sangat memuaskan," ujarnya.

Rencananya, akan ada sembilan pertandingan yang akan berlangsung di setiap minggunya.

Adapun laga bakal dilaksanakan pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. 

"Tentang Imendagri bagaimana menjalankan sembilan pertandingan per week kita akan menjalankannya Liga 1 setiap hari Jumat, Sabtu, Minggu, artinya tiga pertandingan per hari." lanjut Hadian.

Terkait lokasi tempat berlangsungnya laga, rencananya para klub peserta akan diberitahu lokasi pertandingan pada H-2 sebelum berlaga.

Berita Terkait
News Update