Bantuan secara simbolis diserahkan langsung oleh Direktur Manufaktur PT Sayap Mas Utama (Wings Group), Ricky Tjahjono, kepada Kepala Dinas Perhubungan Kota Depok, Drs. H. Dadang Wihana, M.Si, didampingi dengan Direktur Utama RSUI, Dr. dr. Astuti Giantini, Sp.PK(K), MPH, Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok, drg. Novarita, dan Direktur Operasional PT Blue Bird Tbk, Pambudi.
Sementara itu Dirut RSUI Dr. dr. Astuti Giantini mengapresiasi adanya program D’Vajar dan mengucapkan terima kasih atas paket bantuan dari Yayasan Wings Peduli yang diberikan untuk para peserta D’Vajar di RSUI.
“Adanya program D’vajar ini tentu sangat membantu sekali dalam percepatan target vaksinasi Covid-19 di Indonesia. Mengingat banyak warga yang belum divaksin kerena mungkin keterbatasan fasilitas ataupun kendaraan sehingga program D’Vajar memudahkan mereka untuk datang ke RSUI," ucapnya.
Sebagai penyedia fasilitas kesehatan yang melakukan vaksinasi, lanjut dr. Astuti, sudah menyiapkan vaksinator dan tenaga kesehatan lainnya untuk mendukung program tersebut.
"Khusus untuk program D’Vajar kami menyiapkan pelaksanaan vaksinasi di Gedung Parkir Lt. 1 RSUI, terdapat sebuah kontainer khusus yang diberi nama vaccination center persembahan dari Yayasan Wings Peduli yang digunakan untuk pelaksanaan vaksinasi bagi para peserta D’Vajar," tambahnya.
Sehingga bagi warga yang akan divaksin tidak akan tercampur dengan peserta vaksin umum lainnya sehingga membuat lebih aman.
dr. Astuti mengatakan, sejak 18 Agustus hingga 26 Agustus 2021, RSUI telah melakukan vaksinasi bagi peserta D’Vajar sebanyak lebih dari 500 peserta.
Peserta berasal dari kelurahan Sukmajaya, Pancoran Mas, Depok Jaya, Sawangan, Bojong Sari, Cibinong, Bojong Sari, dan Pasir Gunung Selatan.
Sedangkan Direktur Manufaktur PT Sayap Mas Utama (Wings Group), Ricky Tjahjono, mengatakan bahwa Wings Group Indonesia melalui Yayasan Wings Peduli selalu berkomitmen dalam membantu penanganan Covid-19 di Indonesia.
“Melalui kolaborasi bersama RSUI, Pemerintah Kota Depok, Dinas Perhubungan Kota Depok, dan beberapa pihak terkait lainnya, kami berupaya menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Depok melalui tiga kegiatan vaksinasi, salah satunya adalah program D’Vajar yang baru saja diresmikan hari ini, " ujarnya.
Wings Group membantu membangun fasilitas vaksinasi di tiga titik yang ada, serta ruang istirahat dengan fasilitas lengkap bagi para tenaga kesehatan sehingga mereka dapat melepas lelah dengan nyaman.
Wings Group juga memberikan 1000 paket bantuan kepada para supir angkot di Kota Depok yang akan didistribusikan melalui RSUI dan Dinas Perhubungan Kota Depok.