Anggota Satgas Penanganan Covid-19 Lebak Febby Rizki Pratama (yusuf)

Regional

Sudah 80 Persen, Gedung BP2S Ditargetkan Bisa Mulai Diisi 100 Pasien Isoman Pada Minggu ke 2 Bulan Agustus

Senin 02 Agu 2021, 12:45 WIB

LEBAK, POSKOTA .CO.ID - Tim Satgas Penanganan Covid-19 Lebak terus melakukan percepatan persiapan Gedung BP2S milik Provinsi Banten yang nantinya akan digunakan untuk tempat isolasi para pasien positif covid-19 di Kabupaten Lebak.

Kini, persiapannya pun sudah mencapai 80 persen. Dengan ranjang atau tempat tidur yang hampir siap digunakan.

Satgas Penanganan  Covid-19 Lebak Febby Rizki Pratama mengatakan, gedung BP2S itu sendiri memiliki 4 gedung yang nantinya akan digunakan sebagai tempat isolasi para pasien positif covid-19 dan para tenaga kesehatan (nakes). Ke 4 gedung itu disebut akan siap menampung 100 pasien positif covid-19 berikut para nakes.

"Nantinya ada 4 gedung yang digunakan, 2 gedung  untuk pasien laki-laki, 1 gedung untuk pasien perempuan, dan 1 gedung untuk nakes. Dan kini persiapannya sudah 80 persen," kata Febby saat ditemuindi gedung BP2S, Senin (2/8/2021).

Katanya, pihaknya telah hampir selesai memberi sekat disetiap ranjang para pasien isoman. Sekat itu diberikan untuk memberikan privasi bagi para pasien isoman.

Selain itu, pihaknya juga tengah menyiapkan berbagai sarana dan fasilitas penunjang lainnya.

"Sekarang kita sedang siapkan wifi, Tv, dapur umum dan juga kamar mandi yang akan digunakan," katanya.

Dirinya menargetkan gedung itu sendiri akan siap untuk digunakan pada minggu ke dua bulan Agustus 2021.

"Kita habis kontrak di bulan Agustus ini dengan pihak Rumah Sakit Madali, yang menjadi rumah isolasi para pasien covid-19 sebelumnya. Namun, hingga gedung baru ini selesai dan siap digunakan para pasien maka sementara masih akan tetap disana," katanya.(kontributor Banten/yusuf permana)

Tags:
Sudah 80 PersenGedung BP2S DitargetkanBisa Mulai Diisi 100 Pasien IsomanPada Minggu ke 2

Administrator

Reporter

Administrator

Editor