JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Penyanyi remaja Aminda menggandeng Virgoun merilis sebuah single terbarunya.
Lagu tersebut berjudul 'Tiada Cinta Selain Kamu'.
Untuk karya barunya ini, Aminda mempercayakan Virgoun sebagai pencipta dan produsernya.
Menurut Aminda, Virgoun adalah orang yang pas untuk membuatkan lagu untuknya.
Ia mengaku sebagai pendengar dari banyak karya Virgoun sehingga tertarik untuk berkolaborasi.
"Pertama kali aku mendengarkan lagu ini langsung tersentuh banget sama liriknya. Kak Virgoun sangat indah, di luar ekspektasi orang banyak pasti," kata Aminda saat jumpa pers virtual, Rabu (28/7/2021).
Selama ini, Virgoun jarang memberikan lagunya untuk dinyanyikan oleh orang lain.
Namun, kali ini ia menilai karakter suara Aminda pas untuk lagunya.
"Awalnya mendengarkan suara Aminda dulu, jadi saya memang jarang banget ngasih lagu untuk orang lain kan, karena ya saya pengen fokus sama karya-karya saya sendiri dulu, tapi ternyata suara Aminda lembut banget. Saya suka nih karena kan lagu tipikal yang story telling. Saya pengen lagu juga dinyanyikan sama orang yang pas," papar Virgoun pada kesempatan yang sama.
Virgoun juga menjelaskan jika lagu tersebut dibuat karena dirinya terinspirasi dari dua kalimat syahadat.
Menurutnya kelimat itu berisi makna yang begitu dalam.
"Lagu ini terinspirasi dari dua kalimat syahadat, karena menurut gue itu komitmen yang paling dalam ya. Tapi di sini gue bikin dengan kalimat dan lirik yang lebih universal," jelasnya.
"Lagu ini bukan tipikal lagu cinta biasa memang, di antara seseorang dengan pasangannya, tapi dengan banyak hal, yaitu bisa juga untuk keluarga dan teman kalian yang kamu cintai," tambah Aminda.
Kebetulan, di saat yang bersamaan, pesan cinta itu juga dikirimkan Aminda untuk sang ibunda yang sedang berulang tahun.
"Khususnya juga hari ini tanggal 28 Juli saat mama aku ulang tahun," kata Aminda sambil berkaca-kaca.
Sebagai penyanyi pendatang baru, Aminda mengaku dirinya tidak khawatir dengan begitu banyaknya talenta hebat lainnya yang sudah lebih populer.
Ia punya pandangan sendiri atas hal tersebut.
"Ini bukan kompetisi sih menurut aku, kita maju bareng karena ini saatnya kolaborasi. Untuk bisa lebih baik lagi sekarang aku pakai teknologi yang ada sih, aku manfaatkan sebaik mungkin," pungkasnya. (*/mia)