Rencana Kantor Wali Kota Jadi Tempat Isolasi Mandiri, Itu Adalah Opsi Terakhir

Selasa 13 Jul 2021, 17:00 WIB
Lokasi isolasi mandiri. (ist)

Lokasi isolasi mandiri. (ist)

Alasan lainnya, kata Hendra, adalah masalah akses masuk kendaraan evakuasi pasien Covid-19 ke gedung Blok C kantor Walikota Jakarta Timur.

Pasalnya, gedung itu berada di tengah area kantor yang banyak dilalui warga dan pegawai sehingga dikhawatirkan saat ambulans dan kendaraan medis masuk terhambat.

"Kalau akses Blok A ada pintu masuk lain yang terpisah, tapi untuk Blok C itu lokasinya di tengah-tengah, ini yang dikhawatirkan ketika masuk ambulans terhambat," tuturnya.

Karena itu, kata Hendra, kantor Wali Kota Jakarta Timur baru jadi tempat isolasi pasien Covid-19 tanpa gejala buruk bila tempat isolasi khusus yang disiapkan Pemprov DKI Jakarta sudah penuh.

Sementara untuk tempat isolasi pasien dengan gejala sedang hingga buruk pihaknya belum memiliki pilihan karena keterbatasan sarana dan prasarana.

"Kita juga sudah lakukan gladi alur evakuasi pasien, pembagian tugas juga sudah. Tapi itu tadi, ini pilihan terakhir jadi tempat isolasi khusus," tukasnya. (ifand)

Berita Terkait

News Update