Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi saat meninjau tempat isolasi mandiri. (ist)

Jakarta

Bupati Kepulauan Seribu Siapkan Tempat Isolasi di 6 Kelurahan dan 2 Kecamatan Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19

Selasa 13 Jul 2021, 16:49 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Di tengah lonjakan kasus Covid-19 yang makin menggila mengharuskan tiap pemerintah kota maupun Kabupaten menyiapkan tempat isolasi mandiri bagi warganya yang terpapar virus Corona.

Untuk mengantisipasi tingginya kasus penularan Corona, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mempersiapkan kebutuhan tempat isolasi mandiri bagi warganya yang terpapar Covid-19, di enam kelurahan dan dua kecamatan.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, saat ini aula kantor kelurahan dan kecamatan sudah difungsikan sebagai tempat isolasi mandiri pasien Covid-19.

Seluruh tempat isolasi tersebut telah dilengkapi dengan sarana dan prasarananya yang bisa menampung 10-15 pasien Covid-19.  

"Ini untuk mengantisipasi dari pada dampak skenario buruk jika terjadinya lonjakan kasus warga yang terpapar Covid-19," ujar Junaedi, Selasa (13/07/2021). 

Junaedi menambahkan, Kabupaten Kepulauan Seribu juga menyiapkan mulai dari kebutuhan pokok, obat-obatan untuk memenuhi kebutuhan warga yang sedang isolasi.

Perkembangan kesehatan warga yang sedang isolasi juga terus dipantau perkembangannya oleh tenaga kesehatan.

Meski sudah disiapkan, Junaedi berharap penularan Covid-19 segera menurun dan tempat isolasi tersebut tidak sampai difungsikan.

Junaedi juga berharap, dengan adanya tempat isolasi mandiri, tidak ada lagi warga yang di rujuk ke RSUD yang ada di daratan Jakarta.

"Diharapkan dengan difungsikannya kantor kelurahan dan kecamatan sebagai tempat isolasi mandiri, tidak ada lagi warga yang dirawat maupun dirujuk ke RSUD di daratan Jakarta, sehingga semua bisa ditangani di pulau sampai sembuh," pungkasnya. (yono)

Tags:
covid-19bupati kepulauan seribuJunaedi

Reporter

Administrator

Editor