Ilustrasi diduga Dianggap beban Keluarga, Suami nekat bunuh diri. (foto: ilustrasi/ist)

Regional

Tragis! Gegara Dianggap Beban Keluarga, Pria Asal Jember Nekat Bunuh Diri untuk ‘Menyusul’ Sang Istri

Jumat 09 Jul 2021, 09:08 WIB

WONOGIRI, POSKOTA.CO.ID – Seorang suami berinisial WA (39) memilih jalan yang tragis yakni dengan cara bunuh diri setalah istrinya EDS (38) meninggal dunia karena positif terpapar Covid-19.

Jenazah dari pasangan suami-istri yang berasal dari Desa Conto, Kecamatan Bulukerto, Wonogiri itu kini sudah dimakamkan dengan liang lahat yang berbeda.

“Istri korban ini aslinya adalah warga Desa Conto. Saat ini sudah menjadi warga Jember setelah ikut dengan suaminya,” ujar Kepala Desa Conto, Rudi Cahyono pada Kamis (8/7/2021).

Diduga kuat motif WA untuk melakukan aksi bunuh diri lantaran merasa bahwa dirinya hanya sebagai beban keluarga dari lingkungan istri korban setelah tiba dari Jember.

Sebelum memutuskan untuk bunuh diri, WA sempat merawat sang istri saat menjalani isolasi mandiri dan hasil test antigennya pun negatif.

“Ketika kita masih menunggu pemakaman, kemudian ada kabar suaminya bunuh diri. Mungkin tertekan ditinggal istrinya,” pungkas Rudi Cahyono.

Meskipun sempat mendapat hasil negatif, tetapi WA tetap dimakamkan dengan protokol kesehatan Covid-19 untuk berjaga-jaga jika korban sempat tertular saat mengurus sang istri.

“Dimakamkan berdekatan. Pemakaman sekitar jam delapan malam,” tuturnya.

Warga sempat geger saat mendengar kabar WA bunuh diri setelah istrinya baru saja meninggal dunia.

Pihak Desa Conto juga sudah mencoba untuk menenangkan keluarga korban, sekaligus melakukan penyemprotan desinfektan di area sekitar TKP.

“Kita beri support. Misal butuh bantuan, kita komunikasikan, musyawarah,” imbuh Rudi.

Sementara itu, Kapolsek Bulukerto Iptu Sandiya telah mengonfirmasi bahwa WA murni melakukan bunuh diri karena tidak ditemukannya tanda-tanda kekerasan di tubuhnya.

“Dugaan kuat karena merasa tertekan karena merasa merepotkan keluarganya di sana,” terangnya. (cr03)

Tags:
Gegara Dianggap Beban KeluargaPria Asal Jember Pilih Bunuh DiriSuami Bunuh Diri Menyusul Sang IstriKejadian Tragis Suami Bunuh Diri di Jember

Administrator

Reporter

Administrator

Editor