Konferensi pers virtual Sosialisasi Migrasi Rekening PT Bank Syariah Indonesia Tbk di Jakarta, Bandung, Surabaya dan Banjarmasin. (virtual/cr07)

Jakarta

Migrasi Rekening Bank Syariah Indonesia (BSI) Sudah 45 Persen, Tersisa Enam Region

Selasa 06 Jul 2021, 23:19 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Usai resmi menjadi Bank Syariah Indonesia (BSI) dari hasil merger tiga bank syariah legacy pada Februari 2021 lalu, kini BSI sibuk melakukan integrasi layanan dan migrasi rekening guna memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para nasabahnya.

Wakil Direktur Utama 1 BSI, Ngatari mengungkapkan bahwa proses migrasi rekening dan penyatuan sistem atau roll out kini sudah berhasil dilakukan di lima region.

Kini tersisa enam region yang berada dalam proses roll out, diantaranya tiga wilayah Jakarta, Bandung, Surabaya dan Banjarmasin.

"BSI memiliki 11 region, lima region sudah kita selesaikan," tutur Ngatari saat konferensi pers virtual Sosialisasi Migrasi Rekening PT Bank Syariah Indonesia Tbk di Jakarta, Bandung, Surabaya dan Banjarmasin, Selasa (6/7/2021).

Per Juni 2021, BSI mencatat proses migrasi rekening telah mencapai 45 persen dari target.

Sedangkan untuk sisa 55 persennya, akan dikejar hingga awal November tahun ini. 

Direktur Utama Bank Syariah Indonesia (BSI), Hery Gunardi mengungkapkan proyek yang telah dimulai 2020 lalu ini banyak terkendala lantaran pandemi Covid-19.

Terutama perihal sosialisasi kepada para nasabah.

"Kendala yang dihadapi selama ini, sosialisasi, sedang kurang kondusif, dari awal memulai projek ini, Maret 2020, menyebar, merebak virus covid. Sehingga ada batas keleluasan gerak sebagaimana saat non- covid," kata Hery Gunardi.

Terutama saat penyatuan sistem.

Nasabah banyak mempertanyakan mengenai status rekeningnya.

Tak sedikit juga yang menghampiri kantor cabang. 

BSI pun melakukan berbagai upaya sosialisasi agar informasi ini merata.

Baik melalui telepon hingga pengiriman surat pemberitahuan ke nasabah. 

"Kalau di Jakarta, ini lebih ke sosialisasi di Press Conference," terangnya.

Sekadar informasi, BSI secara bertahap melakukan proses migrasi.

Sebelumnya sudah dilakukan di wilayah Regional Sulawesi dan sekitarnya.

Lalu dilanjut ke Regional Jawa Tengah, Regional Aceh, serta Regional Sumatera (Palembang, Medan, Padang dan kota lainnya).

Selanjutnya di bulan Juli ini, BSI akan melakukan migrasi sistem pada empat wilayah regional yakni Jakarta, Bandung, Surabaya dan Banjarmasin. 

Secara berurut, migrasi sistem dilaksanakan di wilayah Jakarta dan Bandung, pada 5 Juli serta wilayah Surabaya dan Banjarmasin pada tanggal 12 Juli untuk nasabah payroll, priority dan lainnya.

Sementara secara keseluruhan, nasabah ex-BRIS auto migrasi akan dilakukan pada 21 Juli 2021.

Sedangkan nasabah ex-BNIS akan pada 9 Agustus 2021. (cr07)

Tags:
bank syariah IndonesiaMigrasi DigitalDirektur Utama Bank Syariah Indonesia (BSI)Hery GunardiWakil Direktur Utama 1 BSINgatari

Administrator

Reporter

Administrator

Editor