Lahirkan Bayi Laki-Laki, Tata Janeeta Ungkap Drama Saat Putuskan Nama Anak dengan Sang Suami Raden Brotoseno

Selasa 29 Jun 2021, 16:51 WIB
Raden Erlangga Danendra Brotoseno, Anak dari Tata Janeeta dan Raden Brotoseno. (instagram/@tatajaneetaofficial)

Raden Erlangga Danendra Brotoseno, Anak dari Tata Janeeta dan Raden Brotoseno. (instagram/@tatajaneetaofficial)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kabar bahagia tengah menyelimuti pasangan selebritis Tata Janeeta dan Raden Brotoseno.

Pasalnya pasangan ini baru saja resmi menjadi orang tua pada Jumat (25/6/2021), lalu.

Bayi dari pasangan yang menikah pada 2020 itu lahir sehat dengan berat badan 29.50 Kilogram dan tinggi 50 centimeter. 

"Alhamdulillah sehat, udah screening segala macam nama-namanya. Saya fokus dengan rasa sakit. Tapi semua bagus. Kalau tingginya 50cm, Bb 29.50," ujar Tata Janeeta melalui jumpa pers virtual, Selasa (29/6/2021). 

Putra pertama Tata Janeeta dari hasil pernikahannya dengan Brotoseno itu diberi nama Raden Erlangga Danendra Brotoseno. 

Tata Janeeta menceritakan bahwa ada drama dibalik pemberian nama sang putra ini.

Pasangan tersebut sempat saling gontok satu sama lain karena berbeda pemikiran. 

Perdebatan antara suami-istri tersebut berlangsung hingga menjelang Tata Janeeta melahirkan. 

"Ini drama banget nama itu, kita berdua sama sekali belum ada nama pasti untuk bayi ini. Pas usia kandungan 36 (minggu), kita masih gontok-gontokan, belum nemu nama yang tepat," ceritanya panjang lebar.

"Akhirnya, bayi mau lahir, ada nama di kertas. Tapi belum pasti. Pas mau lahiran, jadi mau enggak mau yaudah ditentukan," lanjut Tata Janeeta. 

Lebih lanjut, Tata Janeeta pun menjelaskan arti dari nama putranya tersebut.

Penyanyi 38 tahun itu mengatakan nama anaknya berasal dari bahasa jawa.

Dalam nama buah hatinya ini terselip nama sang ayah yang menandakan adanya keturunan darah biru. 

"Erlangga nomor 1, anak yg baik hati, semoga anak ini baik hatinya. Kalau Raden karena suami ada keturuna, jadi dia ngikutin bapaknya," terangnya. 

Selain itu Tata Janeeta dan Brotoseno juga memasukan nama tokoh pewayangan Jawa, Danendra yang memiliki arti Perkasa.

"Danendra nama pewayangan, kayak pengawal. Perkasa lah, Brotoseno ikut bapaknya," ungkap Tata.

Dengan nama ini, buah hatinya tersebut diharapkan dapat tumbuh menjadi sosok anak yang gagah berani namun tetap rendah hati. 

"Semoga anak ini (tumbuh jadi) bangsawan baik hati dan berani," tuturnya. (cr07)

Berita Terkait

News Update