Ilustrasi Virus Corona. (foto: dok/poskota)

Kriminal

Pasien Covid-19 Mengamuk di RSUD Pasar Minggu, Polisi Beberkan Kronologisnya

Rabu 23 Jun 2021, 21:59 WIB

PASAR MINGGU, POSKOTA.CO.ID - Kepolisian membenarkan adanya seorang calon pasien Covid-19 mengamuk di Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Minggu, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu (23/6/2021).

Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Bambang Handoko menuturkan, menjelaskan peritiwa yang membuat gaduh tersebut.

“Itu benar menurut penyataan dari kapuskes kecamatan. Dimana saat itu saya meminta informasi apakah betul informasi terkait dengan itu dan beliau menjawab betul. Dikatakan kondisi RSUD Pasar Minggu saat ini sudah penuh tidak ada tempat lagi dan saat itu masuk pasien yang positif covid,” tutur kapolsek.

Ia juga menambahkan dirinya mengamuk karena mereka menginginkan kamar dengan segera sehingga terjadilah seperti orang untuk melarikan diri.

“Akhirnya ditahan oleh Dokter dan Dokter yang memakai APD pun hingga sobek bajunya dan ditolong oleh satpam yang saat itu tidak memakai APD,” terang kapolsek.

Menurut informasi Kapuskes Satpam itu sudah terpapar covid-19. 

“Apakah pasien itu dirawat di RSUD atau tidak kita tidak tahu dengan pasti  Kapuskes pun belum bisa memberikan pernyataan lebih lanjut,” katanya. (adji)

Tags:
Pasien Covid-19mengamukrsud pasar mingguKapolsek Pasar MingguKompol Bambang Handoko

Novriadji Wibowo

Reporter

Administrator

Editor