BALI, POSKOTA.CO.ID – Pemain belakang Bali United, Leonard Tupamahu akhirnya memberi klarifikasi terkait insiden pemukulan yang melibatkan dirinya dengan pemain Persis Solo, Delvin Rumbino pada Rabu (16/6/2021).
Insiden tersebut terjadi saat awal babak pertama antara Bali United melawan Persis dalam laga uji coba persahabatan Bali United Tour de Java yang berlangsung pada Rabu (16/6/2021) sore WIB di Stadion Manahan, Solo.
Pria yang kerap disapa Leo itu telah memohon maaf kepada gelandang serang Persis Solo beserta pihak-pihak terkait yang merasa dirugikan atas tindakan yang dilakukannya.
“Halo saya Leonard Tupamahu pemain Bali United, saya ingin merespon atas situasi yang terjadi saat ini, saya memohon maaf atas situasi yang terjadi di atas lapangan,” ujar Leo seperti dikutip dari video yang diunggah dari akun media sosial @BaliUtd, Kamis (17/6/2021).
“saya memohon maaf kepada Delvin Rumbino dan juga keluarga besar serta saya juga ingin memohon maaf kepada pihak-pihak yang terkait atas tindakan dan perkataan saya yang mungkin kurang pantas,” sambungnya.
Pernyataan dari Leonard Tupamahu atas peristiwa yang terjadi di lapangan.
— Bali United FC (@BaliUtd) June 16, 2021
Bali United dan @persisofficial tetap menjaga tali silaturahmi yang harmonis.#BaliUnited #ma6nificent pic.twitter.com/aJor1X7imd
Selain itu Leo juga menegaskan sudah menyelesaikan permasalahannya dengan Delvin dan ia mengakui tindakannya tidak mencerminkan Bali United yang cinta akan damai.
“Apa yang saya lakukan tidak merepresentasikan Bali United yang cinta damai dan juga saya tidak menjadi contoh yang baik bagi pesepakbolaan Indonesia,”
Sebagai penutup, Leo berharap agar tali persaudaraan antara Bali United dengan Persis Solo tetap terjaga ke depannya.
“Semoga tali persaudaraan Bali United dan Persis Solo tetap terjaga, salam olahraga!.” tutupnya. (cr03)