JERMAN, POSKOTA.CO.ID - Pelatih Prancis, Didier Deschamps memuji pasukannya usai meraih hasil positif pada laga perdana timnya di Piala Eropa 2020.
Prancis berhasil mendulang poin penuh usai menaklukkan Jerman dengan skor 1-0 dalam lanjutan Grup F Piala Eropa 2020 di Allianz Arena, Rabu (16/6/2021) dini hari WIB.
Gol tunggal Prancis tercipta akibat gol bunuh diri dari seorang Mats Hummels pada menit ke-20.
Menanggapi kemenangan timnya, Deschamps mengatakan, dalam laga kali ini Antoine Griezmann cs menampilkan permainan hebat meski berhadapan dengan tim kuat seperti Jerman.
"Kami memainkan pertandingan hebat melawan tim yang sangat bagus. Saya tahu para pemain saya akan siap dan dari awal kami siap untuk bertarung," kata Deschamps dikutip dari situs resmi UEFA.
Hal senada juga disampaikan oleh kapten Prancis, Hugo Lloris. Ia menyebut pada pertandingan pertama ini Les Bleus bermain sebagai sebuah tim.
"Hal utama adalah meraih tiga poin. Kami benar-benar bermain sebagai sebuah tim," ujar Lloris.
"Kami terkadang menderita, terutama pada babak kedua ketika mereka memegang bola dan melebar. Kami melakukan hal yang paling penting dan kami harus menikmatinya," tambah dia.
Sementara itu, juru taktik Jerman Joachim Low tetap mengapresiasi kinerja dari tim asuhannya. Menurut dia, Toni Kroos dan kolega telah memberikan segalanya di pertandingan ini.
"Itu adalah pertandingan yang sangat hebat dan kami berjuang sampai akhir. Saya tidak bisa menyalahkan tim saya, mereka memberikan semua yang mereka miliki," jelas Low.
Kemenangan ini sekaligus membawa Prancis bertengger di peringkat dua klasemen sementara Grup F dengan mengoleksi tiga poin.
Les Bleus hanya kalah selisih gol dari pemuncak klasemen sementara, Portugal yang di laga sebelumnya menekuk Hungaria 3-0.
Adapun, Jerman untuk sementara ini duduk di peringkat ketiga dan belum memiliki poin. (cr04)