Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Tarik Ucapannya Relokasi Warga Pondok Maharta

Selasa 25 Mei 2021, 22:45 WIB
Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie. (dok)

Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie. (dok)

Diketahui, Pemerintah Tangerang Selatan berencana membangun tandon air di wilayah cekungan Pondok Maharta dengan warga direlokasi. 

Warga RT 11 RW 09 Pondok Maharta, Isral (63) mengatakan, kabar adanya relokasi tersebut membuat heboh warga Pondok Maharta. 

"Jadi pada heboh warga sini soalnya adanya rencana relokasi. Soalnya yang tinggal di sini cukup banyak dan berpuluh tahun tinggal," ujarnya ditemui Poskota, Selasa (25/5/2021).

Menurutnya, rencana relokasi untuk pembuatan tandon air dalam penanganan banjir di Pondok Maharta akan terlalu banyak bujet yang dikeluarkan pemerintah.

"Saya pikir itu terlalu mahal modalnya. Karena di sini sudah Sertifikaf Hak Milik (SHM) semua. Karena itu carikan solusi lebih baik," ungkapnya. (ridsha vimanda nasution/kontributor)

Berita Terkait

News Update