Rekayasa Lalin akan dilakukan Dishub DKI, bersama akan diujicobakannya road bike JLN Kampung Melayu - Tanah Abang. (Ist)

Jakarta

Road Bike  Kampung Melayu - Tanah Abang Diujicobakan Besok, Petugas Lakukan Rekayasa Sejumlah Jalan

Sabtu 22 Mei 2021, 14:55 WIB


JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dinas Perhubungan DKI akan melaksanakan Uji Coba Road Bike JLNT Kampung Melayu - Tanah Abang pada Minggu, 23 Mei 2021, dari pukul 05.00 sampai 08.00 WIB.

Guna menunjang pelaksanaannya, petugas juga akan menerapkan rekayasa lalu lintas. Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Perhubungan DKI , Syafrin Liputo,  Sabtu (22/5/2021).

"Jalan Layang Non Tol Kampung Melayu - Tanah Abang difungsikan sebagai road bike sampai dengan putar balik arah Barat  di bawah flyover Dr. Saharjo. Ada pengalihan arus kendaraan dari Tanah Abang menuju Kampung Melayu dapat melalui Jl. KH. Mas Mansyur - Jl. Dr. Satrio - Jl. Raya Casablanca - Jl. Dr. Saharjo lalu putar balik Selatan-Selatan menuju Jl. Abdullah Syafei, dan seterusnya (JLNT Kampung Melayu - Tanah Abang)," terangnya.

Dipaparkannya, kendaraan yang akan berputar dari arah Barat-Barat di bawah flyover Dr. Saharjo dialihkan menuju Jl. Dr. Saharjo, lalu berputar arah Selatan-Selatan di Jl. Dr. Saharjo, kemudian berputar arah Utara-Utara di depan Balai Sudirman.

Untuk pengalihan arus kendaraan dari Kampung Melayu menuju Tanah Abang dapat melalui Jl. Abdullah Syafei - Jl. Dr. Saharjo - berputar arah Utara di depan Balai Sudirman - Jl. Pal Batu Raya - Jl. Raya Casablanca - Jl. Dr. Satrio - Jl. KH. Mas Mansyur (di bawah JLNT Kampung Melayu - Tanah Abang).

Sedangkan, untuk kendaraan yang akan berputar arah Selatan-Selatan di depan Citywalk Sudirman, dialihkan di bawah flyover Karet Bivak. Adapun peta rekayasa lalu lintas terlampir.

"Kami mengimbau para pengguna jalan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan. Tetap patuhi rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan, dan utamakan keselamatan selama di jalan," pungkasnya. (deny)

Tags:
Road Bike Kampung Melayu - Tanah AbangDiujicobakan BesokPetugas Lakukan Rekayasa Sejumlah JalanRekayasa Lalu LintasPOSKOTA TVposkota.co.idjalur sepeda

Deni Zainudin

Reporter

Administrator

Editor