Lurah Tanjung Priok Bersama 3 Pilar Cegah Penyebaran Corona dengan Monitoring Pemudik

Selasa 18 Mei 2021, 10:23 WIB
Petugas Satpol PP sedang mengecek suhu tubuh pemudik yang telah kembali ke Tanjung Priok. (foto: ist)

Petugas Satpol PP sedang mengecek suhu tubuh pemudik yang telah kembali ke Tanjung Priok. (foto: ist)

Sedangkan rindu keluarga di kampung menjadi alasan utama para pemudik hingga nekat melanggar aturan pemerintah tentang larangan mudik lebaran 1442H.

Rio (20), salah seorang warga yang nekat mudik naik motor dan melewati jalur tikus untuk menghindari penyekatan. Ia beralasan nekat melakukan itu karena tak dapat menahan rasa rindunya kepada keluarga di kampung halaman.

"Saya kangen sama keluarga di kampung akhirnya saya nekat naik motor ke Cirebon dari tanggal 9 Mei dan tiba lagi di Jakarta pada Minggu (16/5/2021) kemarin. Sempat kena penyekatan di perbatasan Karawang disuruh putar balik terus kita coba cari jalan tikus dan sampai juga di kampung," ujar warga Tanjung Priok itu. (yono)

Berita Terkait
News Update