Logo BWF. (bwf)

SPORT

BWF Konfirmasi Singapura Open 2021 Batal Digelar

Rabu 12 Mei 2021, 21:08 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) dan Asosiasi Bulu Tangkis Singapura (SBA) resmi membatalkan gelaran Singapura Open 2021.

Dalam keterangan BWF, Rabu (12/5/2021), meningkatnya kasus Covid-19 secara global menjadi penyebab batalnya turnamen yang semula akan digelar pada 1-6 Juni 2021.

"Penyelenggara turnamen Singapore Badminton Association (SBA) dan Badminton World Federation (BWF) telah sepakat untuk membatalkan Singapore Open 2021 yang dijadwalkan pada 1-6 Juni 2021," tulis keterangan tersebut.

"Semua upaya dilakukan oleh penyelenggara dan BWF untuk menyediakan lingkungan turnamen yang aman bagi semua peserta," lanjutnya.

Lebih lanjut dalam keterangan tulis itu juga mengkonfirmasi jika turnamen tersebut tidak akan dijadwal ulang.

Singapore Open 2021 merupakan turnamen terakhir yang menawarkan poin peringkat ke Olimpiade Tokyo di dalam jendela kualifikasi.

BWF akan mengeluarkan pernyataan lebih lanjut terkait kualifikasi Olimpiade Tokyo di kemudian hari. (cr04)

Tags:
poskota.co.idposkotanews.comBulu TangkisSingapura Open 2021Federasi Bulu Tangkis Dunia

Administrator

Reporter

Administrator

Editor