Danilo Petrucci.(twitter Petrux9)

MotoGP

Punya Kenangan Indah di Sirkuit Le Mans, Danillo Petrucci Siap Berikan yang Terbaik

Selasa 11 Mei 2021, 12:27 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Pebalap tim Tech3 KTM, Danilo Petrucci optimis menghadapi MotoGP Prancis yang berlangsung di Sirkuit Le Mans, Minggu (16/5/2021) mendatang.

Petrucci cukup antusias menjalani balapan nanti karena Le Mans merupakan sirkuit favoritnya. Pebalap 30 tahun itu mengaku sirkuit tersebut memiliki kenangan indah bagi dirinya.

"Saya sangat senang bisa kembali ke Le Mans," katanya dikutip dari Crash.

"Tempat ini selalu menciptakan kenangan indah bagi saya, trek yang sangat saya sukai. Dalam beberapa tahun terakhir," tambah dia.

Lebih lanjut Petrucci mengatakan Sirkuit Le Mans bisa menjadi peluang untuk meraih hasil positif. Untuk itu, pebalap asal Italia tersebut akan berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

"Saya membayangkan Le Mans adalah peluang bagus untuk membuat kemajuan dan bertarung lebih dekat ke depan. Saya benar-benar tidak sabar untuk naik motor lagi di salah satu sirkuit favorit saya," ujar Petrucci.

 Hingga seri keempat Petrucci belum mendapatkan hasil yang maksimal. Terbaru, ia hanya finish di posisi ke-14 saat melakoni balapan di Sirkuit Jerez, Spanyol.

Petrucci sendiri kini bertengger di posisi ke-19 klasemen sementara MotoGP dengan mengoleksi lima poin.

Sementara itu, rekan setim Petrucci, Iker Lecuona juga mengatakan hal senada. Ia mengaku telah mendapatkan banyak pelajaran saat balapan di Sirkuir Jerez.

Oleh karenanya, pebalap berusia 21 tahun itu menegaskan akan berusaha tampil dengan maksimal untuk bisa berada di posisi 10 besar.

“Kami harus mencoba untuk mempertahankan garis ini, meningkatkan kinerja kami dan saya memiliki perasaan yang baik bahwa di Le Mans saya dapat kembali ke level saya yang biasa," jelas dia.

"Tujuannya adalah untuk menjadi lebih baik dan lebih baik, berjuang untuk poin dan mungkin bahkan untuk 10 besar," tambahnya.

Adapun Lecuona kini berada di peringkat ke-23 klasemen sementara MotoGP dengan torehan dua poin.(cr04)

Tags:
Punya Kenangan Indah di Sirkuit Le MansDanillo Petrucci Siap Berikan yang TerbaikMotoGPbalapan motorPOSKOTA TVposkota.co.id

Administrator

Reporter

Administrator

Editor