Logo PNM Madani

Nasional

PNM Konfirmasi Ada Sembilan Juta Nasabah Aktif di Triwulan I 2021

Selasa 20 Apr 2021, 21:37 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – PT Permodalan Nasional Madani (Persero) atau PNM mengkonfirmasi pada triwulan I memiliki sembilan juta nasabah aktif.

Menurut Sunar Basuki, selaku EVP Keuangan dan Operasional PNM, hal tersebut merupakan kenaikan yang cukup signifikan.

"Untuk nasabah aktif pada akhir triwulan pertama, atau di akhir maret 2021 nasabah aktif PNM sudah mencapai sembilan juta nasabah ini berarti ada kenaikan sebesar 1,1 juta nasabah dibandingkan di posisi akhir tahun 2020," kata Sunar dalam konferensi pers virtual, Selasa (20/4/2021).

"Ini tentu kenaikan yang cukup signifikan yang sangat tinggi ya dalam hanya tiga bulan pertumbuhan nasabah kita naik menjadi sembilan juta," tambahnya.

Kemudian untuk soal penyaluran, PNM mencatat total sebesar 11,7 triliun untuk triwulan I. Lalu untuk baki debet sebesar 26,4 triliun.

"Kemudian total penyaluran sampai dengan triwulan pertama ada 11,7 triliun, kemudian baki debet sebesar 26,4 triliun, pendapatan PNM di triwulan pertama sudah mencapai 1,76 triliun dan laba bersih ada di 186 miliar," jelas dia.

Terkait karyawan, Sunar menyebut PNM memiliki 50.612 karyawan pada triwulan pertama. Itu artinya menurut dia, karyawan tumbuh hampir sekitar 2000 dibandingkan akhir tahun 2020 lalu.

"Karyawan kami di akhir triwulan pertama itu berjumlah 50.612 ini berarti tumbuh hampir sekitar 2000 karyawan ," ujar Sunar.(cr04)

 

 

Tags:
PNM Konfirmasi Ada Sembilan JutaNasabah Aktif di Triwulan I 2021PNM Konfirmasi Ada Sembilan Juta Nasabah Aktif di Triwulan I 2021EVP Keuangan dan Operasional PNMPOSKOTA TVposkota.co.id

Administrator

Reporter

Administrator

Editor