JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Persija Jakarta dipastikan tidak diperkuat oleh dua pemainnya saat bersua Barito Putera di perempat final Piala Menpora 2021, Sabtu (10/4/2021).
Bermain di Stadion Kanjuruhan, Malang, Macan Kemayoran tidak akan diperkuat oleh Otavio Dutra dan Novri Setiawan.
Dutra aben karena menerima dua kartu kuning yang berujung kartu merah pada laga terakhir melawan Bhayangkara Solo FC, sementara Novri mendapat kartu kuning pada dua laga berturut-turut.
Meski kehilangan dua pemainnya, pelatih Persija, Sudirman menegaskan tetap optimis untuk menjalani laga melawan Barito Putera.
“Untuk laga perempat final nanti kami harus kehilangan Dutra dan Novri karena hukuman kartu. Meski begitu, kami akan tetap optimis hadapi laga mengahadapi Barito tersebut," kata Sudirman, dikutip dari laman resmi klub, Kamis (8/4/2021).
Sudirman juga bersyukur karena pada pertandingan nanti dua pemain Persija lainnya yakni Marco Motta dan Sandi Arta Samosir kembali bergabung setelah pulih dari cedera.
Sementara itu, satu nama lainnya yaitu Rohit Chand juga dipastikan bisa bergabung bersama tim seusai menjalani masa karantina mandiri.
“Tentu bersyukur ya, Marco Motta dan Sandi Samosir sudah kembali bergabung latihan, jadi ada tambahan opsi untuk menggantikan pemain yang absen," jelas Sudirman.
Persija lolos ke babak delapan besar dengan status juara Grup B dan mengoleksi 6 poin. Hal itu didapat Marc Klok cs usai mereka sukses meraih dua kemenangan dan hanya menelan satu kali kalah. (cr04)