Persebaya Surabaya akan bersua PSS Sleman dalam laga terakhir Grup C Piala Menpora 2021. (foto: ist/liga indonesia)

Sepak Bola

Sudah Lolos 8 Besar, Persebaya Janji Tetap Main Serius Lawan PSS

Selasa 06 Apr 2021, 22:14 WIB

BANDUNG, POSKOTA.CO.ID - Persebaya Surabaya akan bersua PSS Sleman dalam laga terakhir Grup C di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (7/4/2021).

Persebaya sendiri sudah dipastikan lolos ke babak delapan besar Piala Menpora 2021. Hal itu didapat setelah mereka sukses meraih dua kemenangan dan satu hasil imbang.

Atas hasil tersebut, Rachmat Irianto dan kawan-kawan kini menduduki peringkat pertama klasemen Grup C dengan mengoleksi 7 poin.

Meski sudah dipastikan lolos, pelatih Persebaya, Aji Santoso menegaskan timnya akan tetap bermain serius pada pertandingan nanti.

"Besok pertandingan terakhir di penyisihan Grup C, tetapi meskipun kami sudah memastikan lolos ke delapan besar, untuk pertandingan besok kami masih menatapnya pertandingan tersebut dengan sangat serius," ungkap Aji dalam konferensi pers, Selasa (6/4/2021).

Aji menambahkan, pada laga nanti dirinya akan melakukan rotasi pemain. Hal itu dia lakukan untuk memberi pengalaman kepada para pemainnya.

"Yang jelas saya mencoba untuk memberi rotasi, memberi pengalaman kepada pemain apalagi kami sudah memastikan lolos ke babak delapan besar," kata Aji.

Dengan begitu Aji berharap kepada seluruh pemain yang diberi kesempatan nanti untuk menunjukkan penampilan terbaiknya.

"Tetapi sekali lagi saya juga menekankan kepada seluruh pemain saya, apabila mereka diberi kesempatan bermain, harus dijawab dengan kualitas permainan yang sangat bagus," tambahnya.

Di sisi lain, pertandingan nanti merupakan laga penting bagi PSS. Mereka harus menang melawan Persebaya jika ingin memuluskan langkahnya ke babak delapan besar Piala Menpora 2021.

PSS kini berada diposisi ketiga klasemen sementara Grup C dengan mengoleksi 4 poin.

Pelatih fisik PSS, Danang Suryadi mengatakan Irfan Bachdim cs sudah siap dan tidak sabar untuk menghadapi pertandingan nanti.

"Persiapan PSS Sleman untuk pertandingan besok sudah sangat siap, hampir semua pemain antusias, termotivasi dan tidak sabar untuk melakukan pertandingan penentuan besok," kata Danang dalam kesempatan yang sama.

Sama seperti Persebaya, Danang menyebut PSS kemungkinan besar juga akan melakukan rotasi pemain pada laga melawan Persebaya.

"Ya kita memberikan kesempatan untuk pemain yang belum main ya, jadi mungkin nanti akan ada rotasi karena hampir semua pemain saya pikir siap untuk pertandingan besok, tinggal pelatih memberikan kesempatan bagi pemain-pemain yang belum turun," jelasnya. (cr04)

Tags:
Sudah Lolos 8 BesarPiala Menpora Esports 2020PSS SlemanPersebayaposkota.co.id

Administrator

Reporter

Administrator

Editor