Waduh! Malam-Malam Kapolresta Tangerang Cek Ruang Tahanan di 3 Polsek, Ada Apa?

Jumat 12 Mar 2021, 20:03 WIB
Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro melaksanakan inspeksi mendadak ke ruang tahanan di polsek jajaran Polresta Tangerang. (ridsha)

Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro melaksanakan inspeksi mendadak ke ruang tahanan di polsek jajaran Polresta Tangerang. (ridsha)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro melaksanakan inspeksi mendadak ke ruang tahanan di 3 polsek jajaran Polresta Tangerang, Jumat (13/3/2021) malam. 

Tiga polsek tersebut yaitu, Polsek Tigaraksa, Polsek Cikupa, dan Polsek Pasar Kemis. 

Inspeksi itu dilaksanakan untuk memastikan pengamanan ruang tahanan dengan segala perangkatnya serta kondisi kesehatan tahanan.

"Hal ini (inspeksi) dilakukan juga untuk memastikan tahanan dalam pengawasan yang memadai," ujarnya. 

Di Polsek Tigaraksa, Wahyu memeriksa kondisi kamera pengawas atau CCTV yang masih berfungsi dengan baik dan dapat dipantau di ruang sentra pelayanan kepolisian terpadu (SPKT). 

"Saya juga meminta kamera CCTV diarahkan ke bagian belakang ruang tahanan terutama pada bagian jeruji ventilasi," sebutnya. 

Wahyu menuturkan, juga mengabsen masing-masing tahanan.

Di Polsek Tigaraksa ada 19 orang tahanan.

Usai itu, para tahanan kemudian diberi masker.

"Kami juga mengimbau kepada penghuni tahanan agar selalu menjaga kebersihan serta mentaati protokol kesehatan terutama menggunakan masker," tuturnya.

Baca juga: Kapolres Tangerang Kota Jenguk Driver Ojol yang Jadi Korban Penembakan

Wahyu meminta semua Polsek harus setiap hari mengabsen tahanan. Semua sudut ruang tahanan juga harus dipastikan tidak dapat dibobol. 

"Serta memastikan piket pengawasan harus benar-benar bekerja mengawasi," terangnya.

Selain itu, petugas juga mesti memperhatikan kondisi kesehatan tahanan. Apabila ada tahanan yang sakit, agar segera diberi tindakan medis.

Sebab, kata Wahyu, tahanan tetap memiliki hak untuk sehat.

"Termasuk tetap mengimbau tahanan agar melaksanakan protokol kesehatan," tandasnya. (ridsha vimanda nasution/kontributor/mia)

News Update