ADVERTISEMENT

Sarapan Pagi Tumis Jagung Manis Jadi Menu Tepat Sarapan Sehat, Berikut Cara Membuatnya 

Selasa, 9 Maret 2021 06:30 WIB

Share
Sarapan Pagi Tumis Jagung Manis Jadi Menu Tepat Sarapan Sehat, Berikut Cara Membuatnya 

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Manfaat jagung untuk kesehatan dapat diliat dari kandungan nutrisinya bagi kesehatan.

Dalam satu buah jagung yang setara dengan kurang lebih 100 gram biji jagung, terdapat sekitar 80-100 kalori. Selain itu, jagung juga mengandung beragam nutrisi, seperti:

  • Serat.
  • Protein 
  • Karbohidrat kompleks.
  • Mineral berupa kalium, fosfor, zat besi, zinc, magnesium, tembaga, dan folat.
  • Vitamin, seperti vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin C.
  • Antioksidan, seperti asam fenolat, zeaxhantin dan lutein.

Dikutip dari Alodoc, vitamin yang terdapat pada jagung manis antara lain folat, vitamin A, vitamin, C, dan vitamin B. Sedangkan mineral yang banyak terdapat pada pop corn antara lain mangan, kalsium, zat besi, kalium, fosfor, magnesium, seng, dan tembaga.

Baca juga : Sarapan Bukan Cuma untuk Isi Perut Kosong Lho...

Oleh sebab itu, sarapan jagung adalah menu pilihan yang pas bagi Anda yang ingin mulai menjalani hidup sehat. Berikut resep Tumis Jagung Manis : 

Sarapan Pagi, Makanan Enak, Resep makan pagi, sarapan sehat, makanan simple, menu sarapan simpel, sarapan simple, Tumis, tumis jagung manis

Bahan:
- 3 buah jagung yg dipipil
- 1 cabai Merah
- 2 bawang putih cincang
- 3 cabai rawit
- garam
- gula
- kecap jamur
- kecap manis
- saus tTiram
- 2 sosis diiris tipis2
- merica
- daun bawang diiris tipis
- 3 Jagung muda (janten)

Baca juga: Tak Ingin Asam Lambung Naik? Hindari 4 Menu Sarapan Ini

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, cabai rawit, cabai merah, daung bawang dan sosis. Tumis hingga harum.
2. Setelah itu masukkan kecap jamur, kecap manis, saus tiram dan garam gula merica aduk lagi koreksi rasa.
3. Setelah mendidih sausnya, masukkan jagung dan janten lalu aduk rata hingga warna jagung berubah warna kuning tua.
4. Siap disajikan. (poskotajabar/ruh)

ADVERTISEMENT

Reporter: Guruh Nara Persada
Editor: Guruh Nara Persada
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT