DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Seorang pria paruh baya tewas mendadak saat sedang bermain catur di sebuah warung kelontong di pertigaan Bojongsari, RT.01/04, Kelurahan/Kecamatan, Bojongsari, Kota Depok, Selasa (9/3/2021) dini hari.
Kapolsek Sawangan AKP Rio Mikael Tobing mengatakan, pihaknya mendapat laporan temuan pria tewas sekitar pukul 01.00 WIB. Adapun korban diketahui bernama Mael Wahyudi,55, domisili Bendungan Jago RT. 13/02, Kelurahan Serdang Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat.
Rio mengatakan, berdasarkan keterangan saksi di sekitar lokasi kejadian korban sedang duduk bermain catur bersama sejumlah orang.
"Korban sempat menggantikan saksi Maria Ranti,63, setelah permainan set kedua melawan saksi kedua yaitu Asikin,43, korban terjatuh duduk menyamping ke kursi," ungkapnya.
Baca juga: Seorang Sopir Meninggal Mendadak Setelah Memompa Ban Bus yang Dibawanya
Rio menambahkan, pada saat terjatuh dan bersender pada dinding warung, korban sempat mengeluh sesak napas setelah itu meninggal dunia.
"Beberapa saat korban mengeluh tiba-tiba sesal napas tidak lama setelah itu meninggal dunia,"paparnya.
Ia juga menyebutkan korban sempat dilakukan visum luar oleh tim inafis Polrestro Depok dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.
Baca juga: Viral Dikabarkan Meninggal Dunia, Isteri Pasha Ungu, Adelia Wilhemina Berikan Klarifikasi
Barang-barang pribadi milik korban, lanjut AKP Rio, berupa KTP , dua HP merek Oppo dan Nokia, 11 sachet kopi, kartu atm, dua bungkus rokok dan uang tunai Rp12.000.
"Korban dibawa petugas palang hitam ke RS Ciawi Kota Bogor serta barang pribadi korban sudah kita serahkan ke pihak keluarga untuk mengurus korban di rumah sakit untuk segera dimakamkan,"tutupnya.
"Kematian korban masih belum bisa ketahui. Dari tanda-tanda visum luar oleh tim Inafis tidak ditemukan kekerasan. Jenasah kini sudah diurus oleh pihak keluarga untuk segera di makamkan di Jakarta sesuai dominisili." (angga/tha)