CAKUNG, POSKOTA.CO.ID - Pembangunan Flyover Cakung, Cakung, Jakarta Timur, masih molor dari target awal yang seharusnya pada Februari 2021 akan dilakukan uji coba, namun hingga kini pembangunan baru mencapai 96,44 persen.
Saat ini kondisi flyover Cakung memang sudah berdiri megah meski belum bisa digunakan untuk umum. Untuk melanjutkan proses pembangunan, dua alat berat disiagakan di lokasi satu diantaranya berjenis compactor roller.
Bahkan ada sebuah pos keamanan yang ditempatkan di flyover yang disiagakan untuk memantau proses pengerjaan.
Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho menilai bahwa progres pembangunan Flyover Cakung lebih cepat dari yang direncanakan sebelumnya.
"Progres Flyover Cakung saat ini sekitar 96,44 persen dari rencana 95,84 persen, jadi realisasi di lapangan masih di atas jadwal rencana," katanya, Jumat (5/3/2021).
Mantan Camat Matraman ini menyebut, flyover Cakung sudah selesai untuk pembangunan strukturnya dimana jalan dari arah Duren Sawit menuju Cakung atau sebaliknya sudah tersambung seluruhnya.
“Secara prinsip pekerjaan struktur flyover sudah diselesaikan karena flyover sudah tersambungkan dari arah barat ke timur maupun sebaliknya,” ujarnya.
Baca juga: Viral Pemotor Tewas Ketiban Besi Proyek Flyover Cakung, Ini Kata Polisi
Sebelumnya diberitakan, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, rencananya flyover Cakung, Jakarta Timur akan segera dilakukan uji coba untuk masyarakat.
"Nanti rencananya Minggu kedua Februari sampai Minggu ketiga," katanya, Minggu (31/1) lalu.