JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari menyebut 9 sekolah dan 1 Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) dijadikan tempat vaksinasi Covid-19 untuk lansia di wilayah Jakarta Pusat.
"Kami targetkan awal April sudah selesai proses Vaksinasi Covid-19 terhadap lansia di wilayah Jakarta Pusat," ucap Erizon Safari saat dihubungi, Senin 1 Maret 2021
Adapun alasan dilakukannya vaksinasi di dua tempat itu, Erizon menjelaskan karena 9 sekolah dan 1 GOR tersebut dilihat dari beberapa aspek.
Aspek tersebut meliputi lokasi sekolah harus memiliki akses yang memadai untuk dimasuki ambulans serta memiliki halaman yang luas. "Jadi tidak semua sekolah yang akan dijadikan tempat vaksinasi Covid-19," ucap Erizon.
Baca juga: Percepat Penyuntikan Vaksin, Pemkot Jakpus Gelar Vaksinasi Covid-19 Lansia Secara Mobile
Diberitakan sebelumnya, hari ini Senin, 1 Maret 2021 terdapat ratusan lansia bertempat tinggal di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, menjalani vaksinasi di SMPN 8 Jakarta, Menteng, Jakarta Pusat.
Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan alasan lain dilakukanya vaksinasi Covid-19 di sekolah ini agar pada penerapanya tidak hanya terfokus difasilitas kesehatan serta agar jangkauanya bisa lebih luas.
"Mulai hari ini vaksinasi terhadap lansia dilakukan di sekolahan. Target kita ada 200 lansia di Menteng yang akan divaksinasi," kata Dhany saat memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 mobile di SMPN 8, Menteng, Jakarta Pusat, Senin, (1/3/2021). (cr-5/ruh)