JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Operator Pintu Air Manggarai, Sunar Sugiarto mengungkapkan pihaknya telah mengerahkan pompa air mobile guna atasi genangan banjir di wilayah Jakarta Pusat.
Hal itu dikarenakan, pihaknya melihat curah hujan yang cukup tinggi sehingga penting adanya unit pompa air mobile tersebut.
"Kita mengerahkan pompa pompa mobile untuk mengatasi genangan genangan yang ada di Jakarta. Karena kita posisinya ada di pusat, jadi khusus di Jakarta Pusat aja," sebut Sunar ketika ditemui poskota.co.id di Pintu Air Manggarai, Jakarta Pusat, (22/2/2021).
Baca juga: Sempat Siaga 2, Pintu Air Manggarai Kini Berangsur Normal di Ketinggian 660 Cm
Adapun jumlah unit pompa air mobile yang dikerahkan kata Sunar hingga kini total ada 12 unit di Jakarta Pusat. Nantinya di setiap pompa akan ada 2 petugas yang mengoperasionalkan pompa air mobile tersebut.
Pompa mobile itu sendiri sebut Sunar pada saat terjadi banjir beberapa hari lalu, sudah melakukan penyerapan air di beberapa titik di Jakpus seperti Gunung Sahari dan Cempaka Putih.
"Dia ditempatkan di titik titik yang ada genangan," katanya.
Baca juga: Pemkot Bekasi Siagakan 26 Pompa Air Mobile di Titik Rawan Banjir
Sejauh ini kata Sunar meski sempat terjadi curah hujan yang cukup tinggi yang mengakibatkan genangan di beberapa titik hal itu masih bisa dikendalikan dengan baik. (cr05/win)