Usai Viral Banjir Darah, Muncul Heboh Banjir Susu di Tanjung Priok Jakarta Utara

Kamis 18 Feb 2021, 23:18 WIB
Terlihat anak-anak riang bermain di 'banjir susu' yang menggenangi permukiman warga di Tanjung Priok, Jakut. (ist)

Terlihat anak-anak riang bermain di 'banjir susu' yang menggenangi permukiman warga di Tanjung Priok, Jakut. (ist)

Saat Poskota.co.id mendatangi lokasi tempat 'banjir susu' genangan tersebut pun sudah surut. Hingga berita ini ditulis, penyebab banjir warna putih tersebut belum diketahui.

Banjir "Darah"

Sebelumnya, sempat heboh pula fenomena banjir air berwarna merah seperti darah, di Kelurahan Jenggot, Pekalongan Selatan, Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (6/2/2021). Kejadian itu sempat viral setelah fotonya tersebar di media sosial.

Belakangan diketahui bahwa banjir "darah" itu terjadi lantaran air yang merendam permukiman warga tercampur pewarna batik. Sebagaimana diketahui, Pekalongan terkenal dengan wilayah pelaku usaha batik.

Selain warna merah, sejumlah unggahan di media sosial juga menunjukkan air banjir di Pekalongan berwarna hijau dan kuning. (yono/ys)

Berita Terkait

Jakarta Belum Juga Siap Atasi Banjir

Kamis 09 Nov 2023, 05:29 WIB
undefined

DKI Siaga Hadapi Banjir

Sabtu 25 Nov 2023, 05:55 WIB
undefined

Sudah Habis Banyak, Banjir Tak Juga Hilang

Senin 27 Nov 2023, 05:56 WIB
undefined

News Update