PURWAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika dan jajaran Forkopimda serta sejumlah perwakilan tokoh masyarakat dan tokoh pemuda menjalani vaksinasi Covid-19 tahap kedua di Puskesmas Purwakarta Kota, Kamis (18/2/2021).
Bupati mengatakan ada penambahan pasokan vaskin Covid-19 ke Purwakarta bagi tenaga kesehatan lansia yang masih memenuhi persyaratan untuk divaksin.
Menurutnya, pada tahap pertama, Purwakarta menerima vaksin sebanyak 3.920 vial. Untuk dosis kedua ini, Purwakarta mendapat tambahan, jumlahnya menjadi 4.080 vial.
"Hari ini kita laksanakan vaksinasi dosis kedua bagi yang sudah melaksanakan dosis pertama pada 4 Februari 2021 lalu. Sebanyak 3.804 vial dosis pertama sudah diberikan kepada tenaga kesehatan dan pelayan publik," ujarnya.
Baca juga: Dua Juta Vaksin Sinovac Akan Datang, Vaksinasi Massal di Banten Dimulai Awal Maret
Menurutnya, pihaknya sedang mengumpulkan data untuk vaksinasi tahap kedua yang akan dilaksanakan akhir bulan ini. Sasarannya ASN, TNI, Polri, pedagang pasar dan pengemudi angkutan umum.
"Data yang sudah masuk terdapat guru sebanyak 3.000 orang, ASN sebanyak 3.500 orang, ditambah jajaran TNI dan Polri. Data tersebut sudah diajukan kepada pemprov jabar," pungkasnya. (dadan/ys)