"Kami berharap ini terus dijaga untuk mewujudkan Jakarta Bermasker demi mencegah dari bahaya Covid-19," ungkapnya.
Meski begitu, lanjut Erwin, pihaknya masih menemukan cara penggunaan masker pada sejumlah masyarakat masih belum sesuai dengan anjuran yang diterapkan.
Hal itu banyak ditemukan dari pedagang di pasar yang bisa mengenakan masker yang sama selama berhari-hari. "Ini yang perlu diperbaiki, ketika dia menggunakan masker medis, otomatis dalam tempo 4-8 jam harus diganti," ujarnya.
Baca juga: Dukung Jakarta Bermasker, Kelurahan Pulau Kelapa Imbau Warga Disiplin Prokes
Ditambahkan Erwin, selama ini masyarakat belum paham masker sendiri punya daya tahan yang berbeda-beda. Sehingga mereka harus tahu manfaat dan kapasitas yang digunakan agar dapat melindungi diri dengan maksimal.
"Karena itu kami dari jajaran Polres Jakarta Timur akan terus melakukan sosialisasi penggunaan masker selain pembagian masker," pungkasnya. (ifand/tri)