Petugas Gulkarmat, Sektor IX, Pasar Minggu, sedang mengevakuasi warga yang terdampak banjir di Pejaten Timur, Pasar Minggu Jakarta Selatan. (Dok.Gulkarmat)

Jakarta

Banjir Setinggi 1,5 Meter Rendam Pemukiman Warga di Pejaten Timur, 3 KK Mengungsi

Minggu 07 Feb 2021, 22:29 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Banjir setinggi 1,5 meter melanda kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (7/2/2021). Banjir tersebut merendam stidaknya 3 RW di Kelurahan Pejaten Timur.

Kepala Sektor IX, Gulkarmat, Pasar Minggu Mochammad Arief menuturkan, ketinggian air pada pukul 14.00 WIB mencapai 1,5 meter.

"Yang terdampak banjir 2 RW ya, RW 7 dan RW 8. Sebenarnya RW 3 juga terdampak banjir, tapi yang minta bantuan kita hanya RW 7 dan RW 8 itu. RT 17, RW 7 dan RT 5, RW 8," kata Arief saat dihubungi Poskota.

Akibat banjir tersebut, 3 KK yang terdiri dari 6 orang terpaksa harus mengungsi.

"Ada 3 KK, sebanyak 6 orang yang dievakuasi. Mereka rata-rata selama ini ada yang di rumah saudaranya, ada yang di pasar karena mereka juga kerja di pasar. Jadi mereka gak mau juga diungsiin," ujarnya.

Baca juga: Jalan Pantura Terdampak Banjir, Laju Bus di Kampung Rambutan Rute Semarang Terhambat

Arief mengatakan, dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan, sudah menyiapkan tempat pengungsian di Masjid masjid Al-Makmur.

Untuk membantu warga yang terdampak banjir, pihak Gulkarmat Sektor Pasar Minggu, menurunkan 2 perahu karet dan 10 personel.

"Dari Gulkarmat, hanya menurunkan 2 perahu karet, personel itu kita turun kan 10," jelasnya.

Dirinya menyebut, saat ini banjir perlahan mulai surut. "Itu ketinggian kurang lebih 80 cm sekarang," pungkasnya. (yono/tha)

 

Tags:
banjir-setinggi-satu-setengah-meterBanjir di Jakartabanjir-rendam-pemukiman-wargapemukiman-warga-di-pejaten-timur3-kk-mengungsi

Reporter

Administrator

Editor