SERANG, POSKOTA.CO.ID - Empat rumah warga di komplek elit Graha Asri, Kota Serang, longsor. Tanah longsor terjadi akibat hujan dengan intensitas sedang sejak semalam mengguyur sebagian besar wilayah Kota Serang.
Empat rumah warga yang terdampak longsor berada di Blok J2 nomor 4 sampai 7 Perumahan Taman Graha Asri, Kelurahan Serang, Kecamatan Serang, Kota Serang.
Rumah yang terdampak longsor itu sebagian besar menimpa bagian belakang rumah yang berbatasan langsung dengan sungai Cibanten.
Salah satu pemilik rumah, Nani (48) menuturkan, rumahnya yang berada di blok J2 nomor 6 mengalami kerusakan paling parah dari tiga rumah lainnya yang terdampak tanah longsor.
"Sejak semalam hujan memang turun cukup besar sekitar pukul 10.00 sampai 04.00. Aliran air dari sungai Cibanten yang berada di belakang juga terdengar jelas gemuruhnya," tuturnya.
Ketika sekitar pukul 02.00 dini hari, Nani bercerita, terdengar suara dentuman dari belakang rumah, dan ketika dicek ternyata sebagian lahan pekarangan belakang longsor.
"Tembok Pembatas Tanah (TPT) yang saya bangun juga ambruk, terbawa arus sungai, padahal tembok itu cukup kuat karena terbuat dari batu-batu," katanya.
Baca juga: Air Sungai Cidurian Meluap, 2 Rumah Milik Nenek Juju dan Kakek Sukatma Tergerus Tanah Longsor
Di bagian belakang rumah itu, lanjut Nani, merupakan tempat santai keluarga. Ada gazebo dan taman kecil yang dibatasi dengan tembok pembatas.
"Semuanya sekarang hilang, hanyut terbawa arus sungai," tuturnya.