Berita Dukacita, Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia Setelah Terkena Covid-19

Kamis 14 Jan 2021, 10:12 WIB
Ulama kondang Syekh Ali Jaber. (instagram/@syekh.alijaber)

Ulama kondang Syekh Ali Jaber. (instagram/@syekh.alijaber)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ulama kondang, Syekh Ali Jaber dikabarkan meninggal dunia, Kamis (14/1/2021) pagi. Kabar tersebut disampaikan oleh Ustaz Yusuf Mansur dalam akun Instagram pribadinya.

"Innaa lillaahi Wa Innaa Ilaihi Raaji'uun

Syaikh Ali Jaber wafat di RS Yarsi, jam 8.30. Mohon do'anya...," 
kata Yusuf Mansur.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Syekh Ali Jaber sempar terbaring di rumah sakit lantaran terinfeksi virus corona atau Covid-19. Ia dirawat di RS Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

"Benar Syeikh Ali wafat. 08.30, sudah dalam keadaan negatif covid. Di RS. Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta. Innaa lillaahi wa innaa ilaihi rooji'uun," sambung Yusuf Mansur dalam unggahan berikutnya di Instagram.

Baca juga: Positif Covid-19, Syekh Ali Jaber: Nggak Menyangka, Padahal Sering Swab

Baca juga: Gus Miftah: Syekh Ali Jaber Meninggal dalam Keadaan Negatif Covid

Baca juga: Berlinang Air Mata, Begini Doa Ustaz Yusuf Mansur untuk Syekh Ali Jaber yang Wafat Pagi Tadi

Syekh Ali Jaber merupakan ulama kondang Indonesia, dikenal sebagai seorang penghafal Al-Quran. Pemilik nama lengkap Syekh Ali Saleh Muhammad Ali Jaber ini sering mengisi ceramah di berbagai daerah di Indonesia.

Video ulama besar Syekh Ali Jaber meninggal dunia. (youtube/@poskota tv)

Ulama kelahiran Madinah Februari 1976 itu menikah dengan Umi Nadia, wanita warga negara Indonesia (WNI) asal Lombok, NTB. Dari pernikahan mereka lahir seorang anak laki-laki bernama Hasan. (ys)

News Update