Jadi Kapolri, Komjen Listyo Sigit Prabowo Akan Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan di Komisi III DPR RI

Rabu 13 Jan 2021, 14:22 WIB
Komjen Listyo Sigit Prabowo..(dok)

Komjen Listyo Sigit Prabowo..(dok)

Mereka bahu membahu menangani krisis dari peristiwa bom bunuh diri di Gereja Bethel Injil Solo, pada 25 September 2011.

Pada tahun 2012, Listyo dipindahtugaskan ke Jakarta untuk menjabat sebagai Asubdit II Dit Tipdum Bareskrim Polri. Sejak bulan Mei 2013, dirinya bertugas di Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Sulawesi Tenggara.

Dari Solo hubungan mereka kembali dekat dan berlanjut saat Jokowi menjadi presiden pada 2014 silam.

Saat itu Sigit diajak ke Istana untuk menjadi ajudan Jokowi selama dua tahun hingga 2015.

Baca juga: Dasco: DPR Tak Perlu Mendesak Presiden Jokowi Serahkan Nama Kapolri

Tahun 2016 Listyo diangkat sebagai Kapolda Banten dan sempat mendapat penolakan dari MUI Banten karena dianggap beragama Kristen. 

Namun pada akhirnya, Listyo meminta dukungan terhadap kalangan ulama dalam rangka menciptakan kondusifitas.

Karier Listyo kembali menanjak saat dipercaya sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Tahun 2018. Hingga dipromosikan sebagai Kabareskrim Polri tahun 2019 hingga saat ini. (ilham/tri)

Berita Terkait

News Update