JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Artis Gisella Anastasia alias Gisel, (30) akan menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya besok, Jumat (08/201/2021) pagi.
Sebelumnya Gisel mangkir pada pemeriksaan yang dilakukan pada Senin (04/01/2021), bersama dengan tersangka Michael Yukinobu Defretes, (36), terkait video mesum yang viral di media sosial.
Sehari sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, penyidik berharap Gisel, bisa hadir memenuhi panggilan penyidik sebagai tersangka kasus video mesum, Jumat pagi ini sekitar pukul 10.00 WIB.
Baca juga: Gisella Anastasia Berharap Kasus Video Mesumnya Tidak Berdampak Psikologis Terhadap Putrinya Gempi
"Untuk GA, sebagai tersangka, kami harap besok Jumat yang bersangkutan bisa hadir memenuhi panggilan penyidik. Sehingga tidak menyulitkan penyidikan untuk menuntaskan kasus ini," kata Yusri di Mapolda Metro Jaya, Kamis (7/1/2021).
Pada pemanggilan pertama sebagai tersangka, Gisel tidak bisa hadir dengan alasan ingin menjemput anaknya yang baru pulang usai liburan dari Bali.
Sedangkan, teman prianya Yukinobu telah memenuhi panggilan penyidik Subdit Siber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, pada Senin (4/1/2021).
"Keterangan GA ini, untuk melengkapi keterangan tersangka MYD yang sudah diperiksa," tukasnya.
Sebelumnya, penyidik menjadwalkan kembali memeriksa saksi ahli, guna melengkapi berkas perkara dalam kasus video asusila tersebut.
Jika hasil pemeriksaan ini lengkap, penyidik baru akan melakukan gelar perkara untuk menentukan Gisel dan Yukinobu ditahan atau tidak.
Pada Rabu malam di Hotel Foursesion, Gisel menggelar konferensi pers. Pada kesempatan itu, ibu satu anak ini meminta maaf pada masyarakat dan semua pihak, termasuk pada mantan suaminya Gading dan keluarga besarnya serta pada kekasihnya Wijin.(ilham/tri)