JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Ucapan duka cita tersebut terus mengalir seiring kepergian mantan personel 'Trio Macan', Chacha Sherly. Ia meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan beruntun di kilometer (KM) 428 jalan tol Semarang-Solo, Senin (4/1/2021).
Doa dan ucapan duka cita itu memenuhi kolom komentar pada unggahan Chacha di Instagram. Sebelum mengalami kecelakaan, artis cantik 29 tahun itu mengunggah fotonya dengan wajah ceria dan senyum lebar.
"🤍 kangen...," tulis Chacha Sherly dalam keterangan fotonya yang diunggah pada Minggu (3/1/2021).
Unggahan terakhir Chacha Sherly tersebut dipenuhi ucapan belasungkawa dari teman artis maupun fans. Mereka terkejut dan tak menyangka Chacha pergi begitu cepat.
Baca juga: Innalillahi, Chacha Sherly Eks Trio Macan Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Beruntun di Semarang
"innalillahi wa innailaihi rojiun cha2 sibaik hati semoga husnul khotima alfatihah🙏🙏," komentar Jenita Janet.
"Ya Allah mbakk chachaaaa Innalilahiwainnailaihirojiun.😭😭😭😭 Alfatihah 🙏," timpal Vicky Shu.
"Alfatihah🙏," sambung Kartika Putri.
"selamat jalan Orang baik 🙏🙏🙏🙏," komentar Ruben Onsu.
"Selamat jalan Chaca 😭
Al-Fatihah..😇," kata Denny Cagur.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, mantan personel 'Trio Macan', Chacha Sherly meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di kilometer (KM) 428 jalan tol Semarang-Solo. Chacha sempat mengalami koma sebelum akhirnya tutup usia.
Hal itu dibenarkan oleh manajer Chaca Sherly, Okky yang sedari semalam sudah sampai Semarang.
Chacha Sherly meninggal dunia di RSUD Ungaran, Jawa Tengah. Sejak terjadi kecelakaan, wanita bernama asli Yuselly Agus Stevy tak sadarkan diri dan koma.
"Iya, (Chacha Sherly) sudah meninggal dunia, karena luka berat di kepalanya dan sempat koma juga," kata Okky, pada Poskota.co.id, Selasa (5/1/2021) siang.
Luka di bagian kepala menjadi yang paling parah dan membuat Chacha tidak sadarkan diri sampai akhirnya meninggal dunia.
Chacha Sherly mengalami kecelakaan beruntun pada Senin (4/1/2021) di Tol di kawasan Jawa Tengah dengan melibatkan beberapa mobil. Menurut Okky Chacha mudik ke Surabaya, Jawa Timur, untuk menikmati pergantian Tahun Baru 2021.
Baca juga: Mantan Personel Trio Macan, Chacha Sherly Dikabarkan Alami Kecelakaan Beruntun di Semarang
Kasat Lantas Polres Semarang, AKP Muhammad Adiel Aristo menuturkan, berdasarkan keterangan dokter RSUD Ungaran, korban luka berat dengan kondisi sangat lemah. Sebelumnya, Chacha sempat akan dirujuk, akan tetapi karena kondisinya lemah dokter tidak tidak mengizinkan.
"Tadi malam sempat akan dirujuk, tapi pihak rumah sakit belum mengizinkan karena kondisinya sangat lemah. Untuk lebih detailnya, silakan tanyakan ke pihak rumah sakit," kata AKP Aristo.
Ada tujuh kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun di tol Semarang-Solo.
"Pagi tadi dilakukan olah TKP oleh tim TAA Ditlantas. Yang pasti untuk kronologi, kami akan menyimpulkan dari hasil olah TKP. Kan ini melibatkan tujuh kendaraan, jadi kami tidak bisa langsung menyampaikan kronologi seperti kecelakaan yang biasanya," pungkasnya. (mia/ys)