Peringati Hari Ibu, emak-emak di Rorotan mendapat pelayanan rapid test gratis. (yono)

Jakarta

Peringati Hari Ibu, Emak-emak di Rorotan Dapat Layanan Rapid Test Gratis

Selasa 22 Des 2020, 22:29 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Puluhan emak-emak menjalani tes cepat massal (rapid test) di Kantor Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (22/12/2020). Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ibu ke-92 dari Tim Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) pusat.

“Rapid test ini dijalani 50 kaum ibu yang terdiri dari kader PKK, juru pemantau jentik (Jumantik), dan Dasa Wisma,” kata Lurah Rorotan Idgham Mugabe, saat dikonfirmasi, Selasa (22/12/2020).

Dijelaskannya, alat rapid test yang digunakan berasal dari TP PKK Pusat. Hanya saja, petugas medis melibatkan kolaborasi kader Puskesmas, baik tingkat kelurahan maupun kecamatan. 

“Alat rapid test-nya itu dari TP PKK Pusat, kecuali tenaga medisnya dari kader Puskesmas,” jelasnya.

Baca juga: Peringati Hari Ibu, Emak-emak Ikut bikin Mural di Jalan Raya Jatinegara Barat

Tidak berhenti rapid test saja, diterangkannya, peserta tes yang kedapatan reaktif diwajibkan untuk mengikuti tes usap (swab) yang difasilitasi oleh Puskesmas Kecamatan Cilincing. Hal ini membuktikan keseriusan pemerintah dalam penanggulangan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Selama proses menunggu hasil swab, peserta diminta melakukan isolasi mandiri. Mudah-mudahan hasilnya negatif," tutupnya. (yono/ys)

Tags:
Hari IbuEmak-emakRorotanCilincingJakarta UtaraSatgas Covid-19pakai maskercuci tanganJaga JarakCuci Tangan Pakai SabunJaga Jarak Hindari KerumunanIngat Pesan Iburapid testgratis

Reporter

Administrator

Editor