Azis Syamsuddin saat di door stop. (rizal)

Kriminal

DPR Dukung Kepolisan Tindak Tegas Pihak yang Melawan Hukum

Senin 07 Des 2020, 16:18 WIB

JAKARTA - DPR RI mendukung langkah aparat kepolisian yang menindak tegas pihak  laskar Front Pembela Islam (FPI), jika melawan hukum atau tidak mematuhi aturan hukum yang berlaku. 

“Kami parlemen sepanjang ini sesuai aturan hukum, kami akan backup, kami akan mendukung dan diminta kepada seluruh komponen untuk bisa mematuhi hukum secara tegas dan terukur,” kata Wakil  Ketua DPR RI Azis Syamsuddin kepada wartawan di Gedung DPR RI, Senin (7/12/2020).

Anngota Komisi III  ini menegaskan, pihaknya memberikan kesempatan kepada aparat penegak hukum untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan atas penembakan yang menewaskan enam orang laskar FPI. 

Baca juga: 6 Anggota Pengawal HRS Ditembak OTK Saat ke Tempat Pengajian Subuh Keluarga

Azis mengakui dirinya sudah mengetahui informasi ini dari pernyataan resmi Kapolda Polda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran.

“Yang pertama kita beri kesempatan kepada aparat penegak hukum untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan, kan tadi sudah saya lihat pres daripada Kapolda,” kata politisi Partai Golkar ini.

Azis mengatakan, aparat penegak hukum dalam mengambil langkah tegas terhadap oknum-oknum tertentu harus sesuai dengan aturan mekanisme hukum yang tegas dan terukur.

Baca juga: Bentrokan di Cikampek, Polisi Sita 2 Senpi hingga Samurai dari Laskar Simpatisan Rizieq

“Kita beri kesempatan, penting pihak aparat penegak hukum baik TNI Polri melakukannya ini dengan sesuai aturan mekanisme hukum secara tegas dan terukur,” tutup Azis.  (rizal/win)

Tags:
DPRDPR Dukung Kepolisan Tindak TegasDPR Dukungkepolisiantindak tegas

Reporter

Administrator

Editor