Masyarakat Minta Penurunan Harga Pertalite Selamanya, Pengganti Bensin Premium

Selasa 24 Nov 2020, 08:45 WIB
Salah satu SPBU yang menjual pertalite dengan harga lebih murah.(ifand)ngisi bahan bakar. (Ifand)

Salah satu SPBU yang menjual pertalite dengan harga lebih murah.(ifand)ngisi bahan bakar. (Ifand)

JAKARTA – Beberapa Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) menurunkan harga jual pertalite khusus untuk kendaraan roda dua dan angkutan umum.

Namun hal itu dianggap dingin lantaran warga terlihat biasa dan tak terjadi penumpukan ditengah harga yang turun dari pasaran.

Seperti yang terlihat di SPBU Dewi Sartika, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (23/11/2020) yang terlihat sepi meski ada penurunan harga.

Tak terlihat antrian kendaraan yang mencoba membeli bahan bakar yang tengah turun harga itu.

Baca juga: Pengamat Nilai Pemerintah Mainkan Isu Baru untuk Hapus BBM Premium Diam-diam

"Saya malah nggak tahu kalau harga pertalite turun harga, ya lumayan lah jadi tambah banyak bensin motor saya," kata Lukman, 39, salah seorang konsumen, Senin (23/11/2020).

Ketika disinggung pengurangan harga itu sebagai upaya menghilangkan bahan bakar jenis premium, Lukman pun mengaku kaget. Karena upaya itu pastinya akan sangat memberatkan masyarakat.

Suasana di SPBU saat warga akan mengisi bahan bakar. (Ifand)

"Ya kalau tujuannya buat menghilangkan premium, mendingan nggak usah diturunin harganya, ini seperti akal-akalan," ungkapnya.

Lukman pun mengaku, saat ini masyarakat tengah dilanda bencana Covid-19 yang hingga kini menjadi musibah dunia. Banyak warga kesusahan dan bahkan tak sedikit yang di PHK akibat virus Corona ini.

Berita Terkait

News Update