BEKASI - Tumpukan sampah dari Kali Pisang Baru, Desa Pahlawan Setia, KecamatanTarumajaya, Kabupaten Bekasi sudah lebih dari dua pekan dibiarkan terbengkalai di tepi jalan.
Aroma busuk pun mulai tercium dari sampah tersebut. Hingga kini belum ada tindakan dari petugas baik dari Kecamatan Tarumajaya maupun Pemerintah Kabupaten Bekasi.
Selain itu sampah dibiarkan berserakan hingga nyaris menutup sebagian jalan. Warga yang melintas terutama yang membawa kendaraan roda empat harus waspada jika tak ingin kendaraannya terperosok ke kali.
“Sangat mengganggu, selain bau juga mengganggu jalan. Kalau hujan lebih parah lagi, jadi becek,” kata Haposan, satu warga, Minggu (15/11/2020).
Baca juga: Antisipasi Genangan, 150 Pasukan Pelangi Berjibaku Gerebek Lumpur dan Sampah di Tanjung Priok
Sebelumnya, warga mengaku senang saat melihat dua unit beko di lokasi yang akan membersihkan Kali Pisang Batu yang selama ini terutup sampah dan tanaman enceng gondok.
“Kami sempat senang tuh, karena kali mau dibersihkan. Karena sudah lama kondisi kali dipenuhi beraneka sampah,” timpal Pardi, warga lain.
Namun nyatanya pembersihan kali pun tak tuntas. Sementara sampah yang diangkat hanya diletakkan di pinggir jalan hingga menggangu kenyamanan warga sekitar.
“Kerjanya setengah hati, mohon petugas segera diangkut ini sampah,” imbuhnya. (yahya)