Curah Hujan Tinggi, Warga Depok Sekitar Ciliwung Diminta Siaga Banjir

Kamis 05 Nov 2020, 12:01 WIB
Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Kemiri Muka, Depok, Aiptu Rojuddin didampingi pencita sahabat Ciliwung Ari memantau ketinggian air di Kp Mentengan Kali Ciliwung masih normal. (angga)

Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Kemiri Muka, Depok, Aiptu Rojuddin didampingi pencita sahabat Ciliwung Ari memantau ketinggian air di Kp Mentengan Kali Ciliwung masih normal. (angga)

DEPOK - Warga di bantaran Kali Ciliwung, Kelurahan Kemiri Muka, Beji, Depok, diminta waspada terhadap banjir yang berpotensi datang menerjang permukiman mereka, mengingat belakangan ini curah hujan cukup tinggi.

Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Kemiri Muka, Aiptu Rojuddin menyampaikan peringatan dini kepada warga untuk bersiaga mengevakuasi barang berharga atau mengungsi ke rumah sanak saudara.

"Curah hujan masih cukup tinggi apalagi di daerah Bogor hujan masih terus mengguyur. Untuk itu pemilik rumah yang dekat dengan bantaran kali untuk mengungsi lebih dini dan evakuasi barang berharganya," ujarnya, Kamis (5/11/2020).

Baca juga: Kali Ciliwung Meluap, 16 RT di Jaksel Terendam Banjir

Rojuddin menuturkan, berdasarkan pantauan ketinggian air di Kali Ciliwung Kampung Mentengan Gang Langgar RT 5 RW 3, saat ini kondisinya masih normal.

"Untuk TMA di jembatan bawah kali Ciliwung baru 30 cm masih kondisi normal. Meski semalaman Kota Depok diguyur hujan kondisi air masih normal," katanya.

Hanya saja, ia mengingatkan, warga tetap bersiaga mengantisipasi banjir. Menurunya, ada beberapa lokasi rawan banjir di kawasan tersebut.

"Lokasi rawan banjir ada di RT 2 RW 20, RT 5, 4 dan 2 RW 14, dan RT 8 dan 5 RW 8, karena pondasi rumah bersebelahan dengan Kali Ciliwung," tambahnya.

Baca juga: Musim Hujan Datang, Kolinlamil Siagakan Tim Satgas Banjir

Ia pun menambahkan, cukup banyak warga menetap di lokasi tersebut. "Ada sekitar 100 KK yang rumahnya rawan banjir," tuntasnya. (angga/ys)

Berita Terkait
News Update