JAKARTA – Ada aksi demo di Jakarta, rute bus Transjakarta di kawasan Patung Kuda, Monas dan istana di modifikasi.
"karena ada penutupan jalur di sekitar lokasi dan lampu merah Harmoni, Jakarta Pusat, beberapa layanan Transjakarta kembali mengalami modifikasi rute," kata Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Prasetia Budi melalui keterangan tertulis, Selasa (13/10/2020).
Adapun, modifikasi rute Transjakarta terkini sebagai berikut:
Baca juga: Jelang Demo Kepung Istana, Rupiah Loyo: Nyaris Rp15.000 per Dolar AS
Koridor 3 (Kalideres – Pasar Baru)*
Mengalami perpendekan rute menjadi Kalideres - Harmoni mengingat adanya penutupan jalan di kawasan Juanda. Sebelumnya rute ini sempat dialihkan melalui Jalur Tomang
Rute 8A (Grogol 2 – Juanda)
Mengalami perpendekan rute menjadi Grogol 2 – Harmoni, mengingat adanya penutupan jalan di Kawasan Juanda.
Baca juga: Tolak UU Ciptaker, 10.000 Massa PA 212 dan Ormas Islam akan Geruduk Istana
"Selain rute-rute di atas, semua layanan kami masih berjalan normal. Layanan akan Kembali beroperasi normal, saat kondisi telah memungkinkan untuk dilalui armada bus," pungkasnya.
Selain Transjakarta yang melakukan modifikasi rute, akibat ada aksi unjuk rasa, beberapa ruas jalan juga dilakukan rekayasa lalu lintas.