Kombes Yusri Yunus, Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Kriminal

Terkait Unjuk Rasa di Depan DPR, 18 Remaja Diamankan

Rabu 07 Okt 2020, 04:21 WIB

JAKARTA - Polda Metro Jaya mengamankan 18 orang di kawasan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (6/10/2020). Rencana mereka hendak ikut bergabung dengan serikat buruh yang akan melakukan unjuk rasa.

Mereka yang diamankan tersebut sebagian masih berstatus pelajar dan remaja pengangguran. Hingga saat ini mereka masih dilakukan pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, para remaja yang diamankan tersebut mendapat informasi akan adanya demonstrasi buruh di DPR, karena itu mereka datang untuk mengikuti aksi tersebut.

Namun aksi demonstrasi buruh sendiri tidak ada di DPR. "Mereka mau ikutan semuanya pakai baju hitam-hitam, ya kita amankan sementara," ungkapnya.

Saat dilakukan penggeledahan polisi tidak menemukan barang-barang berbahaya seperti senjata tajam. Para remaja tersebut mendapat kabar akan ada aksi demo dari WhatsApp. Meski demikian mereka tetap dimintai keterangannya. 

"Mereka kita ambil keterangan, kita periksa dulu. Kita berikan pengarahan, jika tidak ada tindak pidana ya kita pulangkan. Ini merupakan antisipasi kita," tukasnya. (Ilham/win)

Tags:
Unjuk Rasa di Depan DPRunjuk rasa18 Remaja Diamankan

Reporter

Administrator

Editor