Gudang berisi barang bekas RUSD Kabupaten Bekasi terbakar, Sabatu (5/9/20). (yahya)

Bekasi

Pelayanan Normal Meski Terjadi Kebakaran di Area RSUD Kabupaten Bekasi

Minggu 06 Sep 2020, 04:07 WIB

BEKASI - Kendati terjadi kebakaran di dalam area rumah sakit, pelayanan RSUD Kabupaten Bekasi  tetap berlangsung normal. Direktur RSUD Kabupaten Bekasi dr Sumantek memastikan hal tersebut. 

"Pelayanan berjalan normal seperti biasa. Sebab , bangunan yang terbakar merupakan area pembuangan limbah, semacam gudang barang-barang bekas," ujar Sumantri dalam keterangan pers, Sabtu (5/9/2020).

Ditambahkan, penyebab kebakaran  diduga karena banyak bahan-bahan bekas dan suhu udara panas. "Tidak ada korban jiwa dan pelayanan berjalan normal seperti biasa," ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran terjadi pada Sabtu (5/9/2020) siang.  Komandan Pleton 3 Markas Komando Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), Jajang mengatakan, lokasi titik kebakaran di gudang, di samping kamar mayat.

Gudang itu berisikan barang-barang bekas rumah sakit yang tidak terpakai.Seperti meja kursi, tempat tidur hingga lemari bekasi. (yahya/win)

Tags:
kebakaranRSUD Kabupaten Bekasi

Reporter

Administrator

Editor