Purnawirawan Polri Deklarasikan Bamus Ormas dan LSM Depok

Rabu 02 Sep 2020, 13:20 WIB
Pendiri Bamus Kota Depok Kombes Pol Purn.Dramayadi di dampingi Kasat Binmas Kompol Lindang dan Kasdim 0508 Depok Letkol Harry dalam acara deklarasi dan pelantikan Bamus Ormas dan LSM Kota Depok. (Angga)

Pendiri Bamus Kota Depok Kombes Pol Purn.Dramayadi di dampingi Kasat Binmas Kompol Lindang dan Kasdim 0508 Depok Letkol Harry dalam acara deklarasi dan pelantikan Bamus Ormas dan LSM Kota Depok. (Angga)

DEPOK - Dalam rangka menjaga kondusifitas Pilkada Kota Depok 2020, pensiunan Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polrestro Depok, Kombes Pol (purn) Dramayadi melakukan pelantikan pengurus dan deklarasi Badan Musyawarah (Bamus) Ormas dan LSM Kota Depok. Kegiatan digelar di taman Komunitas Kampung Kita Depok (K3D), Kemiri Muka, Beji, Kota Depok, Rabu (2/9) siang.

"Pembentukan Bamus ini merupakan keinginan rekan Ormas dan LSM untuk melebur jadi satu kesatuan. Selain itu selama pengalaman tugas dinas di Polrestro Depok mengetahui betul situasi kondisi Ormas maupun LSM di Depok," ujar Dramayadi pendiri Bamus kepada Poskota usai melantik kepengurusan Bamus Ormas dan LSM Kota Depok.

Sebanyak 18 anggota kepengurusan Bamus masa bakti 2020 - 2023, lanjut Dramayadi, organisasi yang dibentuknya tersebut sudah mendapat surat legalitasi dari Kemenkumham RI pada 7 Agustus 2020, Bamus sudah resmi di pemerintahan.

"Bamus organisasi resmi siap mensukseskan Pilkada 2020 berjalan aman dan kondusif. Pasti Bamus tetap netral Pilkada, namun di luar organisasi Ormas maupun LSM jika mau berpolitik bebas, namun tetap profesional dan sesuai aturan," ungkapnya.

Baca JugaOrmas di Depok Dukung Paslon Pradi - Afifah

Sementara itu Ketua Panitia Bamus, H. Nawih menambahkan, dalam kepengurusan anggota baru dilantik dìharapkan dapat menjaga sinergitas mengupayakan aman dalam Pilkada.

"Dengan ada Bamus ini yang tadinya semerawut bisa menjadi tertata dan Depok dapat lebih aman," ungkap H.Nawih yang juga menjabat Ketua FBR Bogor Raya dan Depok.

Terpisah, Kasat Binmas Polrestro Depok Kompol Lindang Lumban Tungkup Nainggolan menambahkan, sebagai mitra Ormas maupun LSM dapat menjaga sinergitas dalam menjaga keamanan menjelang Pilkada 2020.

"Selain itu juga bersama-sama mendisiplinkan diri dalam penerapan protokol kesehatan Covid-19 berupa 3 M yaitu Masker, Cuci tangan, dan jaga jarak,"pungkasnya didampingi Kasdim 0508 Depok Letkol Harry usai acara.  (Angga/tha)

News Update