Arus kendaraan di Jalan Warung Buncit, dekat Under Pass Mampang Prapatan, Jakarta Selatan tampak lengang. (adji)

Jakarta

Libur Panjang, Jalanan di Jakarta Selatan Lengang

Jumat 21 Agu 2020, 14:38 WIB

JAKARTA - Libur memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriah, Kamis (20/8/2020), yang dilanjutkan cuti bersama pada Jumat (21/8/2020), serta libur akhir pekan, Sabtu (22/8/2020), membuat sebagian jalan di Jakarta Selatan terlihat lengang. 

Berdasarkan pantauan Poskota.co.id, Jumat (21/8/2020) pukul 13.00-14.30 WIB, kemacetan yang biasanya dimulai dari Jalan MT Haryono menuju Pancoran di Jalan Gatot Subroto, kali ini terlihat lengang tak seperti biasanya.

Kendaraan dapat dipacu dengan kecepatan 60-80 km per jam. Titik macet selanjutnya, yaitu di Jalan Warung Buncit Raya-Under Pass Mampang juga tampak lenggang baik dari arah Kuningan maupun arah Ragunan. Di titik tersebut juga tidak terjadi kemacetan, termasuk di sekitar Warung Buncit, yang biasanya selalu padat oleh kendaraan.

Selanjutnya, di Jalanan Kapten Tendean menuju Blok M yang biasanya selalu menjadi area macet, hari ini pun tampak lancar. Bahkan, pengendara sepeda motor bisa terus memacu kendaraannya tanpa perlu menurunkan kaki akibat kemacetan. (adji/ys)

Tags:
libur panjanglibur panjang tahun baru islamposkotaPoskota-co-idJalanan Lengangjakarta-selatan

Reporter

Administrator

Editor